ОНФ предлагает на федеральном уровне закрепить размеры причинённого ущерба за вырубку деревьев в Крыму

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, предлагают на федеральном уровне закрепить размеры причинённого ущерба за вырубку деревьев и кустарников в Крыму.

27 декабря 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Активисты ОНФ в Крыму продолжают реализацию общественных мониторингов и мероприятий, посвященных проведению в государстве Года экологии. Одной из ключевых проблем сохранения зеленых зон и лесных насаждений на полуострове является незаконная вырубка деревьев.

В региональное отделение ОНФ систематически поступают обращения граждан о вырубках зеленых насаждений по всей территории Крыма. Однако до наступления административной или уголовной ответственности нарушителей доходят далеко не всегда. Достаточно часто местные жители своими силами вынуждены следить за сохранением зеленого фонда Крыма в связи с отсутствием должной реакции со стороны властей, как это было в случае с вырубкой можжевеловых рощ в Симеизе.

Поэтому для сохранения крымских лесов и зеленых насаждений крайне важно наличие и возможность применения всех существующих законодательных "инструментов" в отношении нарушителей.

Проанализировав законодательную базу, эксперты Народного фронта отметили, что постановлением правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства", предусмотрен размер ущерба за вырубку деревьев, заготовка древесины которых не допускается, в зависимости от региона Российской Федерации.

Именно этим документом регламентируется сумма ущерба за единицу объема уничтоженных, поврежденных или срубленных деревьев или кустарников для субъектов государства.

Активисты ОНФ отмечают, что размер вреда, причинного лесам, в данном документе не определен только для двух субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополь. В связи с этим взыскать с нарушителя сумму причиненного ущерба, установленную правительством России, на территории Крымского полуострова уполномоченные органы попросту не могут.

Эту информацию подтвердили и в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма.

"Крым – это территория, известная уникальными природными особенностями, в том числе знаменитыми крымскими лесами. И, конечно, для нашего региона должны быть определены нормы исчисления размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, как это регламентировано для остальных регионов государства", – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Просмотров: 176




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также