Бездомные животные не виноваты, что у них нет дома!

27 февраля 2017 г. в 22:27

Автор: Елена Варламова
источник: Facebook
Мы в ответе за тех, кого приручили!

Как часто Вы видите на улице собак, не домашних, без поводков и намордников, простых, бездомных, бродячих собак?

Наверняка каждый человек на своем пути встречает три, а то и десять собак. Люди отличаются тем, что по-разному воспринимают этих четвероногих жителей планеты. Кто-то, увидев эти несчастные глаза, пожалеет, а может даже и накормит, а кто-то увидит в этих глазах злость и опасность. К сожалению, сейчас больше встречается второй тип людей. Они убивают маленьких друзей без сожалений. Это является проблемой нашего общества, огромное количество людей убивает собак, а другие пишут посты и петиции о защите четвероногих друзей.

В социальных сетях на протяжении многих лет ведутся обсуждения данного вопроса. К их участникам примкнул и глава администрации Евпатории Андрей Филонов. На своей страничке в Facebook он негативно отзывается о такой мере, как убийство. "Скажу сразу: я не сторонник убийства бездомных собак", – пишет Андрей. Он приводит несколько доводов против смертей. Это противозаконно, это аморально, в конце концов это неэффективно. 

Зачем же тогда их убивать? Зачем омрачать мир? Ведь уже давно придуманы другие способы борьбы с бездомными собаками. 

О таких методах Андрей также пишет у себя на странице. Первым и самым главным методом он считает стерилизацию. Это эффективно, так как собаки не смогут разводить потомство и с каждым годом их численность будет уменьшаться, это же и намного лучше всякого убийства. Как еще можно защитить людей от агрессивных бездомных животных? Конечно же, всем хозяевам своих четвероногих друзей необходимо следить за ними, вакцинировать и стерилизовать по необходимости. Также животных необходимо ставить на учет в клиниках, ну и, конечно же, бездомных животных необходимо чипировать или повесить на них бирки. Конечно, есть такие случаи, когда собака ну уж очень агрессивная, в таком случае поможет только отлов.

Работы по данным методам уже начались в Евпатории, сообщает Филонов. За собаками следят, их записывают в реестр, стерилизуют. 

Также Андрей рассказал, что сегодня в администрации прошло совещание, на котором его заместители предоставили отчет о проделанной работе. Сделано уже очень много, но все же недостаточно. 

Глава администрации Евпатории серьезно взялся за этот вопрос и дал указание заместителям каждый понедельник докладывать о проделанной работе и сообщать численность стерилизованных собак. 

Андрей Филонов также обращается с просьбой ко всем жителям Евпатории. Будьте здравомыслящими, если вы решили завести питомца, не выкидывайте через несколько дней его на улицу.

Такая же просьба звучит и для других жителей Крыма, да и не только Крыма. Все люди на Земле должны заботиться о животных и о себе.

Просмотров: 383




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также