Субсидии для аграриев Крыма: миф или реальность?

28 февраля 2017 г. в 16:33

Автор: Дарья Ярышко
источник:
На одном из совещаний Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства РК, поднял вопрос государственной поддержки для аграриев полуострова. Обговаривалась эксплуатация мелиорируемых земель сельскохозяйственного назначения и соответствующий порядок предоставления субсидий.

Симферополь, 28 февраля. "Новый Крым". Встреча министра сельского хозяйства была с представителями администрация Алушты, Симферополя, Судака, Ялты и Ленинского района, передает официальный сайт Министерства сельского хозяйства Республики Крым

На повестке дня у правительства было обсуждение субсидий для аграриев Крыма, а также вопрос введения в эксплуатацию 1,5 тысячи гектаров мелиорируемых земель. Рюмшин отмечает, что государство готово возместить до 70% финансов, которые граждане затратят на строительство и реконструкцию оросительных систем и сооружений, приобретение техники и на прочие гидромелиоративные нужды. 

"Известна проблема орошения в Крыму. На сегодня мы видим способ ее решения – это искусственный полив земель, который гарантирует хороший урожай в республике. Именно поэтому я призываю аграриев получать субсидии и продолжать развивать отечественное сельское хозяйство", – говорит Андрей Рюмшин. 

Рюмшин напоминает, что существует и главный фактор, гарантирующий получение государственной поддержки – наличие источника водоснабжения с необходимым запасом пригодной для полива воды. На портале министерства выделено, что будет и финансирование агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий.

 

Просмотров: 163




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также