Заклеенная вентиляция в квартире не влияет на фон радиации

28 февраля 2017 г. в 18:34

Автор: Елена Варламова
источник:
Квартиру одной из жительниц Симферополя обследовали на предмет повышенного радиационного фона.

По сообщению администрации города Симферополя, к ним поступила жалоба от местной жительницы. Женщина в своей жалобе указала на то, что в ее квартире повышенный радиационный фон. 

От администрации города к женщине выехали специалисты из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они полностью обследовали квартиру в поисках ионизирующих излучений и угрожающих здоровью и жизни факторов.

Глава управления административных органов администрации РК Сергей Роик заметил, что подобные жалобы им приходится видеть не часто, проверяется жалоба сразу во всех межведомственных структурах. Сергей отмечает, что норма радиационного фона описана в Федеральном Законе "О радиационной безопасности", который утвержден государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Проверка квартиры местной жительницы предоставила информацию о том, что радиационный фон в норме, ничто не угрожает жизни и здоровью обитателей дома. Интересно, что в ходе проверки рабочие обнаружили закрытые вентиляционные проходы, что, скорее всего, и явилось причиной плохого самочувствия людей.

Просмотров: 424




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также