Прокуратура Бахчисарайского района восстановила на работу незаконно уволенного преподавателя автошколы

gorodche.ru

В Бахчисарае прокуратура отстояла в суде сторону незаконно уволенного преподавателя автошколы

Прокуратура Бахчисарайского района отстояла в суде сторону незаконно уволенного преподавателя автошколы. Об этом сообщается в пресс-центре прокуратуры Крыма.

"Установлено, что заявитель уволен с должности штатного преподавателя одной из автошкол за прогул. Вместе с тем преподаватель был трудоустроен на условиях почасовой оплаты труда, ему не устанавливалась фиксированная продолжительность рабочего времени, график работы не был постоянным, а педагогическая нагрузка зависела от наличия групп на обучении и, соответственно, количества отработанных часов. При таких обстоятельствах прокуратура в суде отстаивала сторону преподавателя, доказывая незаконность его увольнения по явно надуманной причине", – говорится в сообщении.

Бахчисарайский районный суд исковые требования признал и вынес постановление о восстановлении преподавателя на работе и взыскании с автошколы заработной платы за время вынужденного прогула за январь 2016 года – февраль 2017 года в размере свыше 50 тыс. рублей и морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Решение о восстановлении на работе и взыскании заработной платы подлежит немедленному исполнению. Права работника, приступившего к исполнению своих обязанностей, восстановлены. 

Просмотров: 155




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также