Лидер крымской секты насиловал детей с согласия их матерей (ВИДЕО)

vigornews.ru

1 марта 2017 г. в 13:45

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: авторская статья
В Краснодарском крае судят сектанта-педофила, насиловавшего детей с согласия их матерей-сектанток.

В настоящее время в Краснодарском крае судят некоего Александра Куренкова – создателя и лидера секты "Почитатели Калагии" (она же "Черный Лотос"). В процессе следствия и на суде он вел себя эксцентрично и вызывающе. На первое заседание в суде он появился на носилках. Накануне процесса он заявил, что у него якобы отказали ноги.

Вероятно, подсудимый рассчитывал, что если он явится в суд на носилках, то это избавит его от необходимости давать показания и, таким образом, он сможет избежать грядущего приговора. Но судья пояснил Куренкову, что его явка обязательна, а на вопросы можно отвечать и лежа. Куренков обвинялся в том, что держал в плену своих последователей, заставлял выполнять их разнообразные эротические ритуалы и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку – причем с согласия ее матери.

Началась эта невероятная история с известий о первой жертве, о которой в своем спецрасследовании рассказал телеканал НТВ. Счеты с жизнью свела 14-летняя девочка. Детали здесь:

 В материалах дела говорится, что Куренков изнасиловал ее, когда девочке было 7 лет – причем сделал это с согласия ее матери. Удивительно, но только через несколько лет мать заявила на насильника-гуру. Показания пострадавшей девочки и легли в основу обвинений лидера секты. Сразу после разговора с девочкой Куренкова задержали. Подробности его задержания здесь:

Такой эпизод в деле пока один. Однако в ходе судебного процесса были заслушаны показания жителя Феодосии Бориса Рыжова, и эти показания заставили сыщиков несколько недель назад продолжить следствие. Борис Рыжов заявил, что и его дочь также насиловал Александр Куренков. В результате девочка попала в психиатрическую клинику и вскоре погибла.

"Куренков изнасиловал мою дочь с согласия матери – моей жены – в одном из ритуальных походов в горы. После этого дочь заболела шизофренией, начала вести соответствующий образ жизни и в итоге погибла. Экспертиза дала заключение, что дочь погибла от переохлаждения", – рассказал Борис Рыжов.

"Свою сектантскую деятельность Куренков начал в Крыму еще в начале 90-х, – продолжает свой рассказ Борис Рыжов. – Я тогда по своему неведению посещал собрания этой секты. Суть "учений" Куренкова – хаотический набор из буддизма, рерихианства, оккультизма, шаманизма и прочих подобных практик. Куренков утверждал, что планете грозит гибель, а сам он послан "космосом", для того чтобы спасти "избранных", которые затем спасут Землю. Сам Куренков называл себя "мессией".

По утверждению Бориса Рыжова, секта Куренкова ничем не отличалась от прочих ей подобных сект. В качестве методики овладения волей учеников Куренков практиковал двухнедельные голодания, "исповеди" с глазу на глаз и другие способы психологического порабощения адептов.

"В обязательном порядке адепты должны были читать "Калигию" – шизоидный бред некоего Наумкина, – рассказывает далее Борис Рыжов. – Кроме того, Куренков практиковал "исцеления" всяческих болезней – разумеется, за немалую плату. Бросались в глаза косноязычие Куренкова и его элементарная необразованность".

В "Черном Лотосе" состояла и жена Рыжова – что, собственно, и послужило причиной трагедии в семье Рыжовых. Именно она привела девочку к "старцу" тайком от мужа. Сам Борис, поняв в конце концов, кто такой Куренков и какое "учение" он проповедует, порвал с сектой и попытался вытащить из нее жену и дочь. Однако жена наотрез отказалась уходить из секты и, кроме того, не позволила сделать этого и дочери. В результате дочь во время похода по Крымским горам с согласия матери была изнасилована Куренковым. Сам Борис узнал об этом лишь спустя 7 лет, когда девочка заболела шизофренией, стала бродяжничать и в результате погибла.

По словам Бориса Рыжова, он предполагает еще как минимум один факт изнасилования несовершеннолетней лидером "Черного Лотоса". Кроме того, у Рыжова имеются подозрения, что из-за "целительских" манипуляций Куренкова погиб 11-летний мальчик. Рыжов разговаривал на эту тему с отцом погибшего ребенка, но отец отчего-то не стал Бориса слушать.

И вот Куренкова арестовали, и ему грозит тюремный срок. Однако несмотря на арест, а также на грандиозный скандал вокруг секты, сама секта продолжает существовать. В настоящее время ее центр находится в Феодосии – в одном из частных домов по ул. Сейсмической. Есть основания предполагать, что оставшиеся на свободе сподвижники "гуру" Куренкова продолжают свою душегубительную практику (а, возможно, и изнасилования детей с согласия их матерей) на территории Крыма. Над тем, чтобы выйти на их след, сейчас работают крымские сыщики и следователи.

Поэтому если кому-то из читателей что-либо известно о деятельности секты "Черный Лотос", либо кто-то из читателей сам состоит в этой секте (равно как и его родные и близкие), то настоятельная просьба – сообщить обо всем в ближайшее отделение полиции. А самим – немедленно порвать всякую связь с сектой. Пока не поздно. Пока вашего ребенка не изнасиловал или не убил какой-нибудь очередной "старец". Пока вы не погибли сами.

"Людям, попавшим в секту, долго предстоит выходить из трудностей психологического характера, потому что пребывание в такого рода структурах, тоталитарных деструктивных культах, к которым, безусловно, относится и группа Куренкова, наносит очень серьезный ущерб. И по выходу эти люди очень сложно встраиваются в социум", – говорил врач-психиатр, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин.

Видеосюжет программы "Чрезвычайные происшествия" телекомпании "НТВ" от 21 февраля 2017 года с подробностями по данному делу:

 

Просмотров: 531




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также