Крымские школьники, отравившиеся клофелином, соревновались, кто больше выпьет

Ученики симферопольской школы №12 пили клофелин "на слабо".

1 марта 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом РИА "Новости" (Крым) сообщил отец ребенка, попавшего в реанимацию, Александр Устинов.

По его словам, таблетки клофелина принес в школу одноклассник.

"Дети стали пить "на слабо", кто больше выпьет. Благо, что клофелин был просроченный и наши дети остались живы", – сообщил родитель ребенка.

Александр Устинов отметил, что директор школы оперативно сообщила о произошедшем.

"Спасибо директору школы, которая вовремя позвонила нам. Я первый из родителей приехал, стал вызывать "скорую", а директора попросил вызвать полицию, поскольку это дело нельзя пускать на самотек", – сообщил Устинов.

По словам отца школьника, на данный момент состояние ребенка улучшилось, однако у него проблемы с давлением. Забирать сына Сережу из школы он не планирует.

"У Сережи сейчас сильное колебание давления – оно то поднимается, то падает. Детей, которые съели меньше таблеток, вроде бы завтра выписывают",– рассказал Александр Устинов.

Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту отравления школьников сильнодействующим веществом по ч. 1 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ") и ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Просмотров: 190




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также