В Кирове официально трудоустраивают котов

1 марта 2017 г. в 18:23

Автор: Елена Варламова
источник: Интерфакс
Любой человек от малого до старого мечтает завести себе питомца, но сомневается в правильности решения. Для того, чтобы проверить свои сомнения, в Кирове создали фирму "кот на час".

Хотели бы Вы иметь возможность завести питомца на час? Наверняка, каждый родитель задумывался над тем, как объяснить ребенку, что домашние животные – это не только радость, но и хлопоты. Также многие люди после работы устают, и им просто необходимо потискать пушистое создание, но не у всех есть возможность завести дома четвероного друга. 

У жителей города Киров такая возможность есть. Более того, теперь любой кировчанин сможет  не надолго поселить у себя дома кота. 

"Кот на час" – такой проект был создан в Кирове для людей, у которых нет животных или которые сомневаются в их приобретении. Создатель проекта уверен, что, пробыв час с пушистым клубком счастья, можно понять, нужен ли им такой кот на постоянной основе, также родители успеют объяснить ребенку все нюансы содержания домашних животных. 

Разработчик также рассказал о проделанной им работе, которая и привела к данному проекту. Для начала он провел испытания на своих трех котах и задействовал их в работе. Коты не сопротивлялись, а даже, наоборот, шли на контакт и были доброжелательными. Каждый кот, по словам организатора, будет работать максимум по три часа, это сделано для того, чтобы кот не "выматывался на работе". 

Что же с ценами? Они для каждого свои. Арендующий кота лично договаривается с хозяином о цене. На данный момент в службу "кот на час" подало заявки уже десять человек, и их цены варьируются от 300 до 600 рублей в час. Конечно же, нельзя забывать, что коты – живые существа и у них есть свои нервы. Не всегда все проходит гладко. К примеру, на одном из десяти выездов кот немного поцарапал ребенка. Такое случается, и это не страшно, просто родители должны внимательнее следить за процессом общения ребенка и животного.

Сейчас к тем 10 заказам примкнули еще шесть, и по окончании их выполнения фирма временно прекратит работать, котики пойдут "лечить нервы". Но немного позже проект будет официально оформлен, на работу примут новых котов, их станет больше, а значит, и большее число семей сможет позабавиться с пушистиком. 

Просмотров: 237




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также