Нужны продажи? Вы найдете их здесь….

1 марта 2017 г. в 18:55

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Поговорим о тренингах? Зачем все это нужно? Почему во всем мире эта услуга пользуется такой невероятной популярностью? Почему, в конце концов, за нее готовы платить?

Начнем с простого и необходимого любой компании – с продаж.
Каждый руководитель  отдела продаж сталкивался в своем опыте с ситуацией, когда его сотрудники не хотят звонить, пробивать, предлагать, убеждать; когда они  "замирают" в сказочной позиции "кому нужно, тот позвонит сам, а вы (руководители) давайте побольше дорогущей рекламы, и тогда с клиентами у нас все будет нормально".
Руководитель искренне считает, что его сотрудники – бездельники. Он придумывает  "планы продаж", штрафы, отчеты. В ответ на это, сотрудники начинают видеть в руководителе эксплуататора и "включают" саботаж, который выражается в отговорках, отписках, жалобах на кризис, на конкурентов, на высокие цены и так далее..

Какие выходы из этой ситуации?

  1. Руководитель "ведется" на аргументы сотрудников и начинает тратить средства на дополнительную рекламу.
  2. Руководитель ищет других сотрудников, которые хотят работать. Профессионалов он, конечно, находит, но, оказывается, что они очень дорого стоят.
  3. Руководитель оставляет сотрудников, которые согласны на "видимость работы за видимость зарплаты" , а непосредственно продажами начинает  заниматься сам лично.

Все эти действия  ведут к либо к повышению расходов компании без гарантии результата, либо к остановке ее развития , так как руководитель, погруженный в процесс, управлять уже не успевает.
Знакомо?
Однако есть технологичный и применимый практически везде рецепт – построение системы продаж. В этом случае  не нужны излишние затраты на рекламу, нет необходимости в  "незаменимых" сотрудниках, быстро формируется корпоративные стандарты, и, наконец, руководители получают возможность и время для отслеживания рынка, принятия управленческих решений . Одним словом, компания начинает развиваться и приносить прибыль.
Тренинги, в данном случае, – один их основных инструментов.
Рассмотрим на примере.
Почему, как вы думаете, продажники не любят совершать холодные звонки?
Да потому что в ответ они чаще всего слышат:
- Нам не надо
- У нас все есть
- Сейчас нет времени
- У нас свои поставщики
- У вас дорого
и пр.

По мере накапливания негативной обратной связи, у продажника падает мотивация продолжать эту "бессмысленную" деятельность. Он перестает звонить и предлагать, раз это никому не нужно, и останавливается на мысли, что "кому нужно, позвонит сам".  И все последующие стимулирующие воздействия на него, как правило, неэффективны.

Тренинги по продажам  учат участников "работать" с отказами и возражениями. Они учат выводить любой сложный разговор на конструктив, дают участникам инструменты, безошибочно позволяющие им заинтересовать клиента и создать с ним долгосрочные взаимовыгодные отношения.
Более того, этот формат не просто обучает тому, как и что нужно делать, он дает практические навыки . Много раз отработанный в разных ситуациях и с разными людьми навык , легко и прочно усваивается участником и становится "его" инструментом.

В реальной работе "тренированные" продажники довольно быстро выходят на   положительную обратную связь от своих усилий. У них начинает ПОЛУЧАТЬСЯ.  Это их вдохновляет и мотивирует на дальнейший рост в своей профессии.

Все просто : научите своих сотрудников продавать, и вы получите результат, который вас порадует!

Проблематика бизнес-обучения затрагивает практически все аспекты создания или развития компании: продажи, закупки, рекламу и маркетинг, управление, переговоры, сервис, мотивацию,  стратегический менеджмент и пр. Важно выбрать наиболее актуальный для компании инструмент и начать его осваивать и внедрять.

 

С января 2017 года на базе мультимедийного издательства "Новый Крым" начинает действовать тренинговый центр "НК – Training".
Мы будем очень рады видеть вас на наших мероприятиях, и готовы дать консультацию по интересующим вас вопросам.

Для справки:
Тренинг – это краткосрочный формат обучения взрослых людей, направленный на устойчивое формирование и применение определенных навыков.

Анна Сухарева (Санкт-Петербург- Крым) , бизнес-тренер

 

Контакты:

Новый Крым – TRAINING
Симферополь, ул. Киевская, 156
suharevaanna83@mail.ru
+7 978 777-6432
http://www.newc.info/catalog/25533/ 

 

Просмотров: 298




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также