В Севастополе более 80% нечистот без биоочистки стекают в море

В Севастополе более 80% стоков городской канализации без биологической очистки  стекают в море.

2 марта 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов на заседании правительства города в ходе презентации проекта схемы водоснабжения и водоотведения до 2035 года.

По его словам, модернизация и реконструкция систем водоотведения является сложной задачей.

"В первую очередь, это прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море. Сейчас 17% сточных вод имеют биологическую очистку и соответствуют нормам очистки РФ. Все остальные сточные воды сбрасываются с ненормативной очисткой",– рассказал Чибисов.

Также он отметил, что следующей задачей является "модернизация существующих и строительство новых канализационно-очистных сооружений с внедрением современных технологий очистки сточных вод, решение вопроса утилизации осадка сточных вод, реконструкция тоннельных коллекторов с целью обеспечения надежности водоотведения",– сообщил Чибисов.

Директор департамента городского хозяйства подчеркнул, что в Севастополе только 77% населения подключены к централизованным системам водоотведения, а 54 тысячи горожан не имеют канализации.

Просмотров: 125




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также