Стартует 15 тур чемпионата Премьер-лиги КФС

3 марта 2017 г. в 13:15

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В субботу, 4 марта, поединки пройдут в Феодосии и Севастополе.

3 марта 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017 возобновляется матчами третьего круга. Игры 15-го тура состоятся 4 и 5 марта в Феодосии, Севастополе, Евпатории и Бахчисарайском районе.

Как сообщает пресс-служба КФС, первыми встретятся феодосийская "Кафа" и керченский "Океан". Проводить матч будет судья Богдан Головко из Ялты.

Начало субботнего поединка – в 14.00.

"Кафа" в рамках зимнего Кубка провела 5 контрольных матчей: с молодежным составом самарских "Крыльев Советов" (поражение 0:2), ялтинским "Кызылташем" (победа 2:1), "Евпаторией" (ничья 0:0), саратовским "Соколом" (поражение 2:3) и молодежненской "Крымтеплицей" (поражение 1:2). Таким образом, подопечные Анатолия Скворцова заняли итоговое 5-е место в турнирной таблице.

Что же касается спаррингов "Океана", то по информации официального сайта керченского клуба, команда Сергея Есина на сборах провела несколько поединков: уступила "Ротору" из Волгограда (2:3), но при этом победила майкопскую "Дружбу" (2:1), краснодарскую "Кубань-2" (2:1) и новороссийский "Черноморец" (4:3).

В 15.00 стартует центральный матч 15-го тура – ФК "Севастополь" примет "Крымтеплицу" (пос. Молодёжное, Симферопольский район). Арбитром этой встречи станет Александр Пономарев из Евпатории.

Во время зимней паузы обе команды также приняли участие в Открытом зимнем кубке КФС. Севастопольцы провели 5 матчей, в которых уступили "КФУ-Бахчисарай" (3:4), обыграли "Рубин Ялта" (5:0), камерунский FC Yaounde II Academy (4:0) и "Анжи-2" (1:0), а также сыграли вничью с "ТСК-Таврией" (2:2). По итогу этих матчей севастопольцы финишировали на второй строчке.

"Крымтеплица", хоть и была одним из фаворитов зимнего турнира, однако выйти из группы ей не удалось. Команда из Молодежного обыграла ФК "Евпатория" (2:0), "Кызылташ" (7:0) и "Кафу" (2:1), сыграла вничью с "Крыльями Советов" (0:0) и уступила "Соколу" (1:2). Как и ФК "Севастополь", "Крымтеплица" в своей группе заняла итоговое второе место.

Также две игры пройдут в воскресенье. ФК "Евпатория" встретится с симферопольской "ТСК-Таврией". Судить матч будет Роман Матвеев из Джанкоя. Начало поединка – в 14.00.

Эта встреча, наряду с поединком "Севастополя" и "Крымтеплицы", будет одной из центральных в туре. Симферопольцы, занимающие вторую строчку в таблице, продолжают вести борьбу за первое место, отставая от "тепличников" на 6 очков, а евпаторийцы с 23 очками расположились на четвертой позиции, отставая на три пункта от "Севастополя".

Команда из Евпатории в Открытом зимнем кубке КФС выступила с переменным успехом. В их активе победы над "Крыльями Советов" (5:2) и "Кызылташем" (1:0), ничья с "Кафой" (0:0), а в пассиве – поражения от "Крымтеплицы" (2:0) и "Сокола" (0:1). По итогу – лишь третье место в турнирной таблице.

Столичная команда в зимнем Кубке заняла первое место в групповом раунде, победив "Рубин Ялту" (3:0), FC Yaounde II Academy (3:1), "Анжи-2" (5:1), а также сыграв вничью с "Севастополем" (2:2) и "КФУ-Бахчисараем" (0:0). Таким образом, "ТСК-Таврия" пробилась в финал турнира, где уступила представителю ФНЛ России саратовскому "Соколу" со счетом 2:4.

В 16.00 в Новопавловке Бахчисарайского района "КФУ-Бахчисарай" примет команду "Рубин Ялта". Судья этого матча – Роман Бохняк из Севастополя.

Оба соперника в зимнем Кубке КФС были в одной группе, а очная встреча бахчисарайцев и ялтинцев завершилась ничейным результатом – 1:1. "КФУ-Бахчисарай" также обыграл "Севастополь" (4:3), минимально уступил "Анжи-2" (0:1), а еще два поединка с FC Yaounde II Academy и "ТСК-Таврией" победителя не выявили – 1:1 и 0:0 соответственно. Подопечные Сергея Леженцева заняли итоговое четвертое место в группе.

Ялтинская команда, помимо ничьей с бахчисарайцами, уступила "ТСК-Таврии" (0:3) и "Севастополю" (0:5), но обыграла "Анжи-2" (3:1) и FC Yaounde II Academy (2:1), в результате чего финишировала на третьей строчке.

После 14 туров лидером соревнований является "Крымтеплица" (33 очка). Команда из Молодежного завоевала  наибольшее количество побед, забила больше всех голов и пропустила меньше всех мячей.

На втором месте – "ТСК-Таврия" (27), на третьем – ФК "Севастополь" (26). ФК "Евпатория" (23) – четвертое место. На пятой позиции – керченский "Океан" (18), на шестой – феодосийская "Кафа" (17), на седьмой – "Рубин Ялта" (11). Замыкает таблицу с 3 баллами "КФУ-Бахчисарай".

 

Просмотров: 232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также