Алексей Кудрин: российская "цветная революция" начнется с Крыма и Севастополя

okolokremlya.ru

3 марта 2017 г. в 13:37

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Журнал Колокол России
Либеральный блок Кудрина считает, что "цветная революция" в России начнется в Крыму и Севастополе – как в двух самых взрывоопасных российских регионах.

Крымский полуостров занимает первое место в России в связи с напряженной политической и социально-экономической ситуацией. К такому выводу пришел известный либерал Алексей Кудрин в своем докладе, озвученном в возглавляемом им Комитете гражданских инициатив (КГИ).

В исследовании российские регионы оценивались исходя из уровня политической конкуренции, количества социальных протестов, а также по уровню социально-экономических рисков.

"Большая часть населения по-прежнему поддерживает вхождение Крыма в состав РФ, – прокомментировал доклад Кудрина политолог Павел Салин. – Но при этом крымчане продолжают надеяться, что присоединение должно обернуться для них "золотым дождем". Кроме того, местная элита также надеялась на более серьезные финансовые вливания из Москвы. Сейчас образовалась тенденция, когда Крым постепенно снимают с особого положения. Поэтому не исключена возможность, что недовольство местных элит и рядовых крымчан могут объединиться. В этом случае Крым и Севастополь и вправду станут одними из самых социально-напряженных регионов в России". 

Помимо Севастополя и Крыма, особо напряженными в социальном смысле российскими регионами либералы считают Санкт-Петербург, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа, а также Еврейскую АО.

 

Просмотров: 609




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также