В Госдуме запретят "передержки-живодёрни" для бездомных животных

jpghoto.ru

3 марта 2017 г. в 13:46

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"
Госдума намерена запретить так называемые передержки для бездомных собак, где они порой находятся в ужасающих условиях без пищи и какого-либо ухода

По нормам новой редакции законопроекта об ответственном обращении с животными, Госдума намерена запретить передержки для бездомных собак, где они порой находятся в ужасающих условиях без пищи и какого-либо ухода. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре сайта партии "Единая Россия".

"Сейчас компании, которые занимаются отловом бездомных собак, используют передержки. То есть собаку отловили и отвозят в некую, грубо говоря, огороженную территорию. Там они должны ее держать 10 дней, чтобы определить, больна она бешенством или нет. Такие передержки были по сути живодерней, куда свозили таких собак и не кормили. Согласно будущему закону, специальные коммерческие структуры будут заниматься только отловом, а другие профессиональные организации – приюты – будут обеспечивать содержание бездомных животных. "После того, как собаку поймали, ее (будут) обязаны передать в приют. Там ее должны сфотографировать, указать место и время отлова – на случай, если пес имеет хозяев и их можно найти", – изложил суть готовящихся поправок зампредседателя думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, который курирует подготовку документа ко второму чтению. 

Депутат надеется, что данная система должна привести к прозрачности в плане обращения беспризорных собак и позволит уйти и от коррупционных моментов.

"Если выяснится, что бешенства у собаки нет, ее вакцинируют и стерилизуют и  выпускают назад в городскую среду или на территорию населенного пункта для того, чтобы она служила "буфером". Другие собаки, которые могут быть инфицированы или агрессивны, не смогут попасть в данную среду, потому что животные-буферы "просто не будут давать им возможность проникнуть и с точки зрения питания, и с точки зрения охраны уже своего места", – поясняет Панов.

Просмотров: 210




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также