Собаки не должны умирать только из-за того, что они бездомные... (ФОТО)

Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда-нибудь видели столько печали?

Работа с бездомными собаками в Евпатории продолжается.

Ранее в "НК" сообщалось о том, что глава администрации Евпатории Андрей Филонов разрабатывал методы борьбы с агрессивными бездомными животными.

Вчера Андрей на своей странице в Facebook написал "длинный текст для тех, кто хочет понимать". 

Напомним, что Филонов против убийства животных, в предыдущем своем посте он предложил несколько вариантов борьбы с бездомными собаками. Подводя итоги, Филонов написал, что в Евпатории работа уже началась и его заместители каждый понедельник докладывают ему об обстановке на улицах. 

В новой записи главы Евпатории говорится о том, что работа не окончена. Недавно у него состоялась встреча с зоозащитниками, а также чиновниками и ветеринарами. На собрании были выработаны алгоритмы действий, связанные с борьбой с бездомными собаками. 

Все меры разрабатывались в рамках закона "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым". 

Первый метод, который был разработан, – это мониторить все травмпункты на обращения людей, которых покусали собаки. После разговора с пострадавшими информация о месте нахождения собаки передается дежурному по городу, а от него волонтерам. Волонтеры отлавливают собаку и доставляют в государственную ветеринарную клинику, где она проходит освидетельствование в течение 10 дней. Если эксперты заключают, что собака агрессивная, то ее усыпляют, если же она не представляет угрозу обществу – ее забирают волонтеры в приют фонда. 

Заметим, что на данный момент в приюте содержится около 200 собак. Среди них есть и злые собаки, их держат, как пояснили сотрудники фонда, как охранников. Многих людей интересуют именно злые собаки, чтобы было кому дом охранять. 

Данный метод очень полезен, он поможет избавить улицы города от агрессивных животных, считает Филонов. Он же и отмечает, что работа по отлову начнется уже с понедельника. 

Вторым вопросом, расмотренном на собрании, стал вопрос о регистрации домашних и надзорных животных. Теперь ветклиники станут регистрировать всех животных, находящихся в частном секторе. 

Животных, которые живут в квартирах, также будут регистрировать, этим займутся управляющие компании.

Планируется создать большой электронный реестр всех животных, сообщает Андрей Филонов. 

"Я с этой темы не слезу!", – пишет Филонов. Планируется обговорить также и создание специальных площадок для выгула собак. 

Все это будет, и результаты будут.

Просмотров: 289




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также