Как реализуется стороннее бухгалтерское сопровождение в России сегодня?

В современной практике к услугам бухгалтеров прибегает каждое российское предприятие. Причем услуги, которые должен выполнять специалист-бухгалтер, могут быть разноплановыми и представлять собой комплекс мероприятий, включающий в себя оптимизацию финансовых затрат, подсчет прибыли и т. п.

За счет подобного разнообразия квалифицированное бухгалтерское сопровождение обрело широкую популярность в современных российских реалиях. Если взять в пример деятельность западных компаний, то в тех же штатах крупные предприятия в 90% случаев привлекают сторонних специалистов по ведению комплексной, внутрикорпоративной бухгалтерии. А в Европе до 50% предприятий обращаются за помощью к такому решению, как услуги бухгалтерского сопровождения.

Естественно, что число компаний, пользующихся такими услугами в России, намного меньше, чем в странах Запада. Однако с каждым годом их количество растет в геометрической прогрессии. Такая тенденция отчетливо обозначилась в последние годы, что сделало крайне популярным бухгалтерское сопровождение в СПб, Москве, Волгограде, Новосибирске и других крупных городах РФ. Если тенденция сохранится, то, возможно, в ближайшие пять лет Россия догонит по вышеобозначенным показателям некоторые страны Западной Европы.

Бухгалтерское сопровождение ИП – преимущества и особенности

Практически каждый начинающий частный предприниматель рано или поздно сталкивается с регистрацией собственной коммерческой деятельности.

В современных российских реалиях регистрация ИП может осуществляться следующими способами:

  • через соответствующие уполномоченные юридические организации;
  • посредством почтовой пересылки;
  • своими силами и средствами;
  • с привлечением исполнителя на стороне, готового предложить профессиональное ведение и сопровождение бухгалтерского учета.

Регистрация индивидуального предпринимательства должна осуществляться с обязательным привлечением налоговой службы. По окончании этого процесса компания получает подтверждение того, что ее деятельность является правомерной со стороны налоговых служб.

Довольно часто при попытке зарегистрировать свое предприятие самостоятельно начинающие предприниматели посещают соответствующие обучающие курсы. Но чтобы освоить все премудрости этого непростого дела, потребуется много свободного времени и сил, которых как раз у начинающих предпринимателей обычно и не хватает.

В этом случае прекрасной альтернативой самостоятельным попыткам грамотной регистрации ИП станут сторонние услуги бухгалтерского сопровождения, которые предоставляют специализированные компании.

Бухгалтерское сопровождение компаний: какие обязанности возлагаются на организацию-исполнителя?

Любая компания, берущая на себя обязанности по ведению бухучета и прочих финансовых, а также отчетных операций, составляет отчетность по следующим обязательным пунктам:

  • доходам компании;
  • выдаче зарплаты и премиальных сотрудникам предприятия;
  • работе с государственными инспекциями;
  • налогообложению;
  • соответствующим актам.

В нашей стране бухгалтерское сопровождение организаций является достаточно распространенной практикой, даже несмотря на то, что в процентном соотношении мы заметно уступаем западным странам. Растущая популярность данной услуги обусловлена тем, что все без исключения компании стремятся создать достойную конкуренцию другим предприятиям в своем бизнес-сегменте. Существенным подспорьем в данном вопросе становится экономия времени и материальных затрат, которая помогает предприятию развиваться более интенсивно и успешно.

 

Просмотров: 310




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также