В Севастополе врачи травмировали роженицу и младенца

6 марта 2017 г. в 10:20

Автор: Елена Федорова
источник: Аргументы недели
Жительница Севастополя Ирина Баринова намерена привлечь к ответственности врачей родильного дома № 1 за нанесение родовой травмы её ребёнку.

Из-за ошибки врачей маленькая девочка может стать инвалидом.

Женщина родила 1 декабря 2016 года. Ещё до родов было известно, что плод довольно крупный, согласно данным УЗИ, вес ребёнка превышал 4,5 килограмма. Однако врачи направили роженицу на естественные роды, не предложив ей сделать кесарево сечение.

По словам Бариновой, врачи-акушеры с такой силой выдавливали из неё ребёнка, что сломали женщине ребро. Кроме того, как утверждает роженица, врач Денисов якобы тянул малыша за ручку и голову, вследствии чего малышка получила заболевание "паралич Дюшена Эрба".

Врачи севастопольского родильного дома №1 отказались брать на себя ответственность за произошедшее и предоставили заключение служебного расследования, в котором указали, что "показаний для родоразрешения путем оперативного кесаревого сечения не было, во втором периоде родов имело место быть раннее рождение головки и затрудненное рождение туловища, впоследствии неадекватного поведения роженицы".

Также пострадавшая заявила, что часть документов из ее родильного плана была изъята и заменена на другие – с поддельной подписью.

Баринова направила заявления в прокуратуру Севастополя, департамент здравоохранения города и страховую компанию. 

Просмотров: 565




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также