В феврале из Крыма на Украину вернули 800 кг продукции

oplot.info

6 марта 2017 г. в 13:44

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Официальный сайт Россельхознадзора
Россельхознадзор не пропустил из Украины в Крым 800 кг продукции растительного происхождения

В феврале отделом карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в автомобильных пунктах пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" были предотвращены попытки ввоза 800 килограммов подкарантинной продукции, перемещаемой в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Украины. Об этом сообщили в пресс-центре Россельхознадзора.

"В феврале 2017 года государственные инспекторы отдела проконтролировали при ввозе в Крым 924 тонны и 43200 штук подкарантинной продукции. Из них: 907 тонн фруктов, 17 тонн чечевицы и 43200 единиц посадочного материала. Было отобрано 36 образцов на выявление карантинных организмов, в результате контроля карантинных организмов не выявлено", – говорится в сообщении пресс-центра Россельхознадзора.

Также Россельхознадзор отмечает, что на экспорт в Украину через МПП "Севастополь" оформлено – 99,96 тонны (5 партий), через МПП "Керчь" – 79,684 тонны (4 партии) свежемороженой рыбы. А в зарубежные страны – Германию, Италию, Польшу, Сербию, Таиланд, Венгрию, Чехию, США, Азербайджан, через ВПП "Симферополь" оформлены 14 партий непродуктивных животных, в страны ЕАЭС – Беларусь – 1 партия непродуктивных животных.

Просмотров: 481




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также