"Запад никогда не признает волю крымского народа", – Милорад Додик

6 марта 2017 г. в 17:30

Автор: Елена Варламова
источник: Известия
Приехавший с визитом в Москву президент Республики Сербской Милорад Додик поделился своим мнением по поводу крымского вопроса и многого другого.

2 марта у президента РС состоялась встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Обсуждения  проводились по поводу политической ситуации на Балканах, двусторонних отношениях и роли России по отношению к Крыму, также говорилось об экономическом и торговом сотрудничестве РС и России и о проектах в области образования, в частности, об обучении студентов РС в России.

Ситуация в Косово, по словам президента, затрагивает их так же, как и Сербию. Действия БиГ (Босния и Герцеговина) направлены на непризнание Косово. Запад сейчас поддерживает Косово и не признает Республику Сербскую, что является примером их двойных стандартов. Президент надеется, что до вооруженного конфликта не дойдет, но если  что, то они всегда будут на стороне Сербии.

Президент РС также высказался по поводу Балкан. Он считает, что Запад сейчас проводит свою экспансию, а Россия требований в сфере политики не выдвигала никогда и свою волю по поводу Балкан никому не навязывала. Данная точка зрения, по мнению президента, имеет право на существование при обсуждении антироссийской истерии в Европе и США. Республика Сербская рассматривает Россию как надежного партнера, и они хотели бы развивать двустороннее сотрудничество с ней.

Какое же отношение президента РС к ситуации с Крымом? "Если бы не антиконституционный переворот на майдане, то многих событий не произошло бы", – считает он. Крым стал частью России вследствие референдума, т.е. по воле народа, а ее все же надо уважать,  говорит Додик. На основании этого можно смело говорить о том, что крымский вопрос решен, но Запад никогда не признает этого. Хотя сложно говорить о решении Запада, который любит двойные стандарты, говорит президент. Что же с санкциями? Их отмена, безусловно, входит в интересы Европы, ведь ослабить Россию у них не получилось, а вот понести убытки самим – прекрасно вышло.

Просмотров: 583




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также