Top.Mail.Ru

В Керчи разгорается политический скандал вокруг событий Крымской весны

7 марта 2017 г. в 12:56

Автор: Елена Федорова
источник: Керчь Инфо
Керченские депутаты не могут поделить лавры славы. 

В феврале 2017 года начальник керченского отделения Антикоррупционого бюро РК Степан Глухов подал депутатам городского совета на подпись петицию, в которой утверждается, что "с конца января 2014 года общественная группа во главе с выбранным лидером Глуховым С.В. активно принимала участие в подготовке перехода Крыма в состав РФ". К ней прилагался и список участвующих лиц. Несколько депутатов подписали данный документ.

Однако у депутата Артёма Мирохина появились сомнения насчет подлинности содержания документа, и он отказался ставить свою подпись, поскольку "гражданина Глухова и близко не было в круговороте событий".  Мирохин признал участие в событиях Глухова, "но в финальной стадии, после референдума, когда все уже состоялось".

После его слов другие депутаты отозвали свои подписи. "Постоять на митинге рядом с Константином Ермановым, а потом приписать себе участие в организации – это верх гнусности и цинизма!" – пишет на своей странице в соцсети Мирохин.

В свою очередь инициатор петиции заявил, что Артём Мирохин и сам появился в финале Крымской весны 2014 года. Глухов согласен с лидерством Ерманова в тех событиях, но при этом утверждает, что керчане ему в этом сильно помогли. "Неужели Константин Ерманов смог бы закрепить флаг на флагштоке и поднять его без жителей Керчи? Тот митинг подняли молодые люди, которые сейчас состоят в партии "Коммунисты России". Константин Ерманов тогда перехватил митинг и повёл людей вешать флаг. Ведь у него не было возможности собрать людей самостоятельно – он не керчанин. А историю в нашем городе творили керчане", – заявил депутат.

По словам Глухова, основной целью письма, ставшего причиной споров, является награждение людей, действительно участвовавших в исторических событиях 2014 года.

Однако Мирохин утверждает, что награждать Глухова, которого не было среди лидеров тех событий, не за что. Депутат убеждён, что Глухов манипулирует фактами.

В настоящий момент конфликт ограничивается рамками социальных сетей, но не исключено, что на этом он не закончится.

 

Просмотров: 1039




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также