"Массандра" к Пасхе выпустит новое церковное вино (ФОТО)

С благословения Крымской епархии, наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

9 марта 2017 года. Массандра. "Новый Крым". ФГУП "ПАО Массандра" Управления делами Президента РФ с благословения Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта.

Известно, что в Удельном ведомстве, к которому когда-то относилась "Массандра", велись опыты приготовления некрепленого церковного вина из "саперави" и "алеатико" поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в "Массандре" до сих пор и являются ее украшением. Но в советские времена от этого трудоемкого и затратного процесса отказались и стали готовить кагоры с добавлением спирта.

В 2016 году "Массандра" возродила производство церковного вина и без добавления спирта. Новое вино изготовлено небольшим объемом –всего 6 тысяч декалитров. Руководство "Массандры " уверено, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети.

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе. Пока оно еще не имеет названия, поэтому каждый, кто хочет прикоснуться к истории "Массандры", может предложить свой вариант на официальных страницах предприятия в Facebook.

Просмотров: 362




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также