В зоне шубы не согреют... (ФОТО)

Севастопольский таможенник вымогал взятку у владелицы салона шуб.

9 марта 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Следственными органами СК РФ Севастополя совместно со Службой УФСБ Севастополя и Республики Крым, возбуждено уголовное дело в отношении оперативника Севастопольской таможни и его подельника. 

22 февраля 2017 года оперативник таможни в составе группы сотрудников участвовал в рейде в одном из торговых центров, где продавались шубы, незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации. В ходе рейда было изъято 262 изделия на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Оперативник решил на этом нажиться и через друга вышел на  владелицу салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а потом ежемесячно по 15 тысяч рублей. Взамен он обещал предупреждать о готовящихся проверках, консультировать по вопросам торговли и укрывать правонарушения, которые касались компетенции таможни.

Потом оперативник стал лично угрожать хозяйке шуб, что если она не согласится, он, используя свое положение, будет способствовать возбуждению против нее уголовного дела. Владелице салона пришлось согласиться передать требуемую взятку. Далее мероприятия проходили под оперативным контролем сотрудников УФСБ и отдела по противодействию коррупции Севастопольской таможни.

Вечером 1 марта при получении взятки сообщники были задержаны с поличным.

Они подозреваются в получении взятки с вымогательством в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере соответственно (п.п. "б","в" ч.5 ст.290, п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ).

Просмотров: 271




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также