Анна Сухарева: Просто о сложном (ЭКСКЛЮЗИВ)

10 марта 2017 г. в 08:30

Автор: Людмила Бейм(все материалы автора)

– Опишите вашу историю. Откуда вы? Почему вы вернулись в Крым? Опишите свое первое впечатление от Крыма, и как оно изменилось с течением времени?

– В Крым, на родину своих родителей, я переехала полгода назад, в июле 2016 года,  по семейным обстоятельствам. С огромным сожалением я оставила все свои занятия, друзей, партнеров да и сам бизнес в Петербурге, где прожила всю свою сознательную жизнь, и в один прекрасный день прибыла в Крым, не питая никаких иллюзий на счет своих перспектив в совершенно незнакомой мне бизнес-среде. Единственное, что я знала всегда, – это то, что Крым – мощный восходящий поток, где найти и реализовать для себя можно все что угодно, было бы достаточно желания или, скажем, были бы намерения достаточно серьезны. А уж тем более сейчас, когда повсюду происходят прямо тектонические сдвиги, кризисы, изменения, когда, с одной стороны, приходят в упадок, казалось бы, незыблемые твердыни, а с другой – прямо из ниоткуда появляются "лифты", тренды, прочее… Одним словом, самое время приехать в Крым и попробовать найти себя, опираясь на восходящий поток. Так я думала тогда, так я думаю и сейчас. Один мой знакомый бизнесмен, приехав в Крым из Европы, сказал: "В Европе все смотрят назад и боятся будущего, а здесь (в Крыму) все смотрят вперед и уповают на будущее. Такое впечатление, что ТАМ все заканчивается, а ЗДЕСЬ – все начинается".

– Бизнес в Санкт-Петербурге и в Крыму. В чем отличие, в чем сходство?

– Различий много. Но основное состоит вот в чем: в Питере наиболее эффективная схема успешного бизнеса – это построение долгосрочных отношений с клиентами и партнерами. Такой подход обязывает обеспечивать хороший предпродажный и постпродажный сервис, поднимает требования к качеству продукта или услуги, понуждает руководителей обучать своих сотрудников этике современных бизнес-коммуникаций и держит общие бизнес-стандарты на достаточно высоком уровне. В Крыму (особенно на Южном берегу), на первый взгляд, все как раз наоборот. Такое впечатление, что никто не заинтересован в построении долгосрочных отношений, все пытаются "поиметь выгоду" прямо здесь и сейчас, не думая о дальнейшем. И, что самое удивительное, очень немногие руководители предпринимают реальные шаги для развития своего бизнеса. То есть, конечно, стараются продавать, что могут и как могут, но не задумываются о формировании системы. И даже в самых финансово благополучных предприятиях царит "системный бардак". Возможно, такие особенности ведения бизнеса в Крыму появились в силу его ярко выраженной сезонности. Вот и получается: полгода спим, полгода суетимся. Знакомые отельеры и рестораторы жалуются, что в Крым едут "не те" отдыхающие. То есть не та публика, которая обычно ездит "по Европам", а люди победнее, не склонные тратить деньги на излишества. Так и не поедут… До тех пор, пока уровень сервиса не будет соответствовать их запросам. Еще одно неприятное наблюдение: такое впечатление, что крымчане не любят работать. 70% людей в активном возрасте не стараются найти удовлетворение в работе, а пытаются как-нибудь где-нибудь пристроиться и совершенствуются в умении создавать видимость работы. Остальные 30% пассионарных, деятельных людей стремятся отделиться от всех, создать свой собственный бизнес – маленький, средненький, какой уж получится, лишь бы свой. Причины такого "расклада" в двух словах не объяснишь, но ведет это к тому, что владельцы более-менее крупного бизнеса не хотят вкладываться в обучение сотрудников, не видя в них встречного желания, а мелкие и средние предприниматели попросту не располагают для этого необходимыми ресурсами и делают ставку на себя. При таких условиях ни о каком улучшении качества сервиса не может быть и речи. Но, с другой стороны, предприниматели, которые всерьез подойдут к вопросу формирования системы своего бизнеса, установлению стандартов корпоративной культуры, получат значительную фору в своем развитии и стабилизации финансового успеха. Что общего? Люди. Все-таки люди. Кстати сказать, жители Крыма намного более умны, наблюдательны, креативны, чем жители многих других регионов, где мне приходилось вести тренинги… того же Питера, например. Если найти нужный мотивирующий фактор, то с ними можно достичь многого…

– Назовите 3 слова, характеризующие для вас бизнес.

– Профессионализм, системность, творчество.

– Что вы чувствуете, когда вы произносите фразу "Я из Крыма"?

– Отвечу не задумываясь – гордость. Крым всегда был сильным и сложным местом. Жить и работать здесь никогда не было просто (смотрите историю). И фраза "Я из Крыма" сродни фразе "Я – воин света". (Смеется. – ред.)

– Приходилось ли вам сталкиваться со скептическим отношением к отдыху в Крыму, бизнесу в Крыму? Какие аргументы в защиту вы приводите?

– Да, конечно. И часто такой скептицизм имеет серьезные основания. Люди жалуются на жадность в том смысле, что они редко получают услугу, соответствующую заявленной цене. Они едут сюда, заранее настроившись на то, что, скорее всего, не получат необходимого комфорта и сервиса, а денег потратят, как "в загранице", но будут компенсировать минусы безусловными преимуществами крымской природы и климата. Насчет бизнеса: к сожалению, бизнесом в Крыму на данный момент интересуются, в основном, авантюристы. Или некрупные инвесторы, которые думают, как сохранить свои инвестиции в виде курортной недвижимости на территории РФ (а в Крыму ее можно "прикупить" подешевле). Это не очень хорошо, так как бенефициары находятся за пределами полуострова, и их интересует, главным образом, прибыль, а на персонале можно и сэкономить. Тем более что уровень зарплат в Крыму – ниже некуда. Все это неправильно и перекошено и ведет в тупик.

– В чем успех компаний, тренирующих свой персонал?

– Известный слоган Стива Джобса: "Развивайся или умри". Льюис Кэрролл выразил эту мысль иначе: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" ("Приключения Алисы в стране чудес"). Компании, которые занимаются развитием своего персонала, более гибки, более подготовлены к условиям конкуренции. Видно, что они любят свое дело, внимательны к нему, к своим стандартам, к своим покупателям. Эта энергия транслируется вовне и, как магнит, притягивает и клиентов, и деньги, гораздо большие, чем затраты на развитие сотрудников. Мое глубокое убеждение, подтвержденное 20-летним опытом: ЕСЛИ КОМПАНИЯ ЭКОНОМИТ НА СВОЕМ РАЗВИТИИ, ТО СПАСТИ ЕЕ УЖЕ НИКТО НЕ СМОЖЕТ.

– Назовите 3 слова, характеризующие вас как тренера.

– "Просто о сложном". Расшифровать? Я стараюсь объяснять довольно сложные современные бизнес-технологии максимально просто и понятно для того, чтобы их можно было легко усвоить и также легко применять. Плюс – максимум практики, хотя бы в рамках тренинга. В этом я вижу свой профессионализм.

– В чем вы видите развитие Крыма? В чем, по вашему мнению, сложности этого развития?

– Частично я уже ответила на этот вопрос выше. Развитие начнется, когда большинство предпринимателей станет думать хотя бы на два-три года вперед (а лучше – лет на 10 вперед), а не ситуативно, как сейчас. Основная сложность: для этого должны произойти изменения в бизнес-менталитете. А менталитет – штука инертная. Но те, кто двинется по этому пути раньше, окажутся в выигрыше. Кстати сказать, уже сейчас заметны единичные прорывы в информационном поле Крыма, направленные в сторону развития и совершенствования бизнес-стандартов. На самом деле, другого пути нет. "Халявы" уже не будет. И выбор тут только один: либо вы въедете в изменения "на волне", либо эта волна вас протащит по камням.

– Я знаю, что вы изучали рынок недвижимости в Крыму. В чем его особенности?

– На данный момент рынок недвижимости Крыма упал по отношению к 2015 году в среднем на 14% (в Ялте падение достигло 20%). По мнению аналитиков, он практически полностью адаптировался под общероссийское ценообразующее поле; а влияние на цены специфических региональных факторов, присутствующих с момента присоединения Крыма, практически полностью нивелировалось. В качестве основных региональных факторов, влияющих на цены крымской недвижимости в начале 2015 года, могу назвать следующие:

  • уход с рынка украинских застройщиков и возникший в связи с этим вакуум;
  • изменение правового законодательства, повлекшее за собой остановку строительства отдельных объектов;
  • номинация цен на недвижимость в долларах, удерживающая цены на высоком уровне;
  • завышенные ожидания продавцов по поводу того, что покупатели с материка массово начнут скупать курортную недвижимость в Крыму;
  • и, наконец, самое главное: на основании исследований аналитиков РБК и AKG, составляющих рейтинги доступности жилья для населения по регионам РФ, а также данных онлайн-сервиса объявлений Domofond,  крымские дома и квартиры оказались самыми недоступными для местного населения.

Сейчас рынок недвижимости Крыма корректируется по всем этим показателям, за исключением, к сожалению, последнего.

– Какие планы у вас, и связаны ли они с Крымом? С чем бы вы обратились к гостям полуострова, а с чем к жителям?

– Сейчас все мои планы связаны исключительно с Крымом. Скажу больше: я вообще не хочу отсюда уезжать, даже в отпуск, даже в те самые "Европы" (что происходило регулярно в бытность мою в Питере). Меня здесь все вдохновляет. Знаете, такое ощущение, что я вернулась ДОМОЙ. А все здешние трудности и неудобства – преодолимы. Просто рабочий момент переходного периода. Обращаться с какими бы то ни было призывами я не буду: самый лучший аргумент – это поступки, действия и результаты; а самый лучший судья – это время.

– Что бы вы еще хотели сказать?

– Прорвемся. (Смеется. – ред.)

– Закончите фразу: "Анна Сухарева сегодня…"

– Анна Сухарева сегодня – большой молодец, потому что смогла изменить свою жизнь и счастлива от того, что находится в начале интереснейшего пути. (Смеется. – ред.)

– Назовите двух человек в вашем окружении, у кого бы вы взяли интервью? Какие 3 вопроса вы бы им задали?

 – Не назову, простите… (Смеется. – ред.) Пусть будет интрига. Могу только сказать, что их гораздо больше, чем два, работают они в разных отраслях и на разных должностях. Общая черта: они настроены на поиск конструктивного решения в любой ситуации, склонны к анализу и умеют экстраполировать процессы в соответствии со своим миропониманием. Иными словами – умны, устойчивы (не нытики) и умеют создавать.

Просмотров: 418





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также