Top.Mail.Ru

Власти Крыма должны повысить безопасность дорог в темноте

amic.ru

10 марта 2017 г. в 12:18

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Официальный сайт ОНФ Крыма
ОНФ Крыма считает, что власти должны уделять особое внимание безопасности на дорогах в тёмное время суток

По мнению народофронтовцев Крыма, власти региона мало внимания уделяют безопасности на дорогах в тёмное время суток. Об этом высказал своё мнение в пресс-службе ОНФ Крыма эксперт регионального отделения ОНФ в РК Антон Куклин.

По мнению эксперта, вождение в темноте всегда сопряжено с риском как для водителей, так и для пешеходов. В населённых пунктах при средней скорости двежения 50 км/ч в тёмное время водитель автомобиля увидит пешехода, стоящего у перехода, в лучшем случае за 40 м до столкновения.

По словам Куклина, избежать столкновения удастся только в населённых пунктах, и то только "при всех благоприятных показателях". На трассе же, где скорость автомобиля больше, шансов предотвратить наезд практически нет.

"Статистика дорожно-транспортных происшествий говорит сама за себя. Например, согласно докладу о дорожно-транспортной аварийности в Российской Федерации, за первое полугодие 2016 г. в Крыму произошло 340 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 56 человек и 303 граждан были ранены. Треть всех ДТП с участием пешеходов происходят в темное время суток, при этом тяжесть их последствий в три раза выше, чем днем. Треть наездов на пешеходов совершена на пешеходных переходах, во время которых погибли 389 человек и еще 7,5 тыс. пострадали. Также 17 детей были ранены на дорогах, проходящих вдоль учебных заведений", – напоминает Куклин.

По мнению ОНФ, большинство мер, предусмотренных законодательством для устранения аварийных ситуаций на дорогах в тёмное время суток, остаются только на бумаге и правительство Крыма мало работает в этом направлении.

Общественники предлагают качественно освещать не только переходы, но и прилегающие к ним тротуары.

"Также необходимо продолжать работу по огораживанию проезжей части от тротуара путем установки специальных ограждений, не позволяющих пересекать проезжую часть вне установленных мест в районах учебных учреждений", – считает эксперт ОНФ.

Просмотров: 388




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также