Суд ООН закончил первые слушания по иску Украины к России

unian.net

В суде ООН завершились первые слушания по делу Украина против России

Первые слушания по иску Украины к России закончились в Международном суде ООН. Украина выдвигала требования о привлечении России к ответственности за нарушение международных конвенций в Крыму и Донбассе. Об этом сообщили "Аргументы недели" (Крым).

Интересы России на суде представляют адвокаты из Франции, Великобритании и Германии, а интересы Украины – из Америки.

По предположению газеты "Коммерсант", разбирательства в суде ООН по иску Украины может длиться от 4 до 6 лет. В ближайшее время (в течение нескольких месяцев) Международный суд должен вынести решение по требованию Украины о введении временных обеспечительных мер в отношении России.

Требования Украины относительно России : "Обеспечение эффективного контроля российско-украинской границы на всем ее протяжении, ограничение российской помощи властям ДНР и ЛНР, а также снятие запрета на функционирование в Крыму меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) и отмена ограничений на преподавание в образовательных учреждениях полуострова на украинском языке".

Российская сторона в свою очередь заявила, что украинские обвинения не могут служить предметом разбирательства в суде по причине того, что Россия "не может являться стороной внутриукраинского конфликта". Россия передала суду ООН досье конфликта в Донбассе, материалы которого подтверждаются открытыми инфоисточниками, (в том числе и украинскими СМИ). 

Россия опровергает и обвинения Украины о притеснении крымских татар и украинцев на территории Крыма, аргументируя это тем, что украинская сторона "не смогла привести первичные доказательства в поддержку ее утверждений о запугивании по этническому признаку".

 

Просмотров: 188




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также