Накал страстей: власти Нидерландов выгнали турецкого министра из страны (ВИДЕО)

12 марта 2017 г. в 10:45

Автор: Елена Федорова
источник: RT
11  марта между Анкарой и Амстердамом разгорелся дипломатический скандал: Голландия не пустила в страну министра иностранных дел Турции.

Голландские турки осудили политику правительства Нидерландов и провели акцию протеста возле турецкого консульства в Роттердаме из-за того, что их лишили возможности услышать выступление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Перед протестующими планировала выступить министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайан Кайя. С этой целью она приехала в Голландию из Германии. Однако голландские власти объявили Кайя "нежелательной персоной". Полиция не позволила ей произнести речь перед консульством, и министр вынуждена была вернуться в Германию. В Twitter появилась видеозапись, на которой турецкий политик стоит в окружении сотрудников правоохранительных органов и призывает их разрешить ей выступить перед протестующими. 

В результате турецкие министры не смогли выступить перед голландскими турками, имеющим двойное гражданство и право голосовать на турецком референдуме об изменениях конституции. 

Правительство Нидерландов объяснило отказ в приеме главы турецкого МИД тем, что его выступление может спровоцировать столкновения между противниками и сторонниками Эрдогана. По мнению экспертов, Амстердам таким образом дал понять, что не поддерживает конституционную реформу в Турции.

 

Просмотров: 283




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также