Лорд Ричард Бэлф: Крым – это историческая часть России

13 марта 2017 г. в 08:21

Автор: Елена Федорова
источник: Известия
Член палаты лордов парламента Великобритании Ричард Бэлф рассказал о проблемах во взаимоотношениях Москвы и Лондона.

Лорд Ричард Бэлф является пожизненным пэром в палате лордов. Ранее он работал в министерстве иностранных дел Великобритании, а также был депутатом Европейского парламента. В настоящее время активно занимается вопросами международной политики и членства Великобритании в ЕС.

По словам пэра, воссоединившись с Крымом, Россия осуществила давнее желание жителей полуострова.

"Я считаю, что Крым – это историческая часть России. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове все еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство все равно считает себя гражданами России", – заявил лорд Бэлф. Он добавил, что позиция Великобритании в вопросе статуса полуострова останется неизменной, признание Крыма частью России "было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны".

Лорд Бэлф также отметил, что проблемы в отношениях между РФ и Великобританией связаны с санкциями, "которыми ЕС пытается сдерживать Москву". По его мнению, антироссийские санкции необходимо ослабить, поскольку для стран Евросоюза такая позиция точно не приносит выгоды.  



 

Просмотров: 336




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также