Петиция об изменении смертельного перехода (ДОКУМЕНТ)

Перейти дорогу по пешеходному переходу и остаться в живых – для жителей пос. Давыдовка это стало непростой задачей, в связи с чем граждане организовали сбор подписей под петицией.

13 марта 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". На опасном участке трассы Симферополь – Джанкой нет пешеходного светофора. Чтобы оказаться на противоположной стороне четырехполосной трассы, людям приходится нарушать ПДД и перебегать дорогу на перекрестке. По-другому перейти дорогу и остаться замеченным водителями не получается.

По информации корреспондента "Нового Крыма", после череды несчастных случаев инициативная группа местных жителей, а также всех неравнодушных граждан организовала сбор подписей под петицией в ГИБДД по Республике Крым и главе Крыма Сергею Аксенову с требованием внести в  план ремонта (реконструкции) трассы Е105 Симферополь – Джанкой установку светофорного регулирования на перекрестке улиц Киевская и Озерная для безопасного перехода трассы и выезда в сторону города.

Соответствующий текст петиции размещен в социальной сети "ВКонтакте".

Жители поселка также просят ввести ограничение скорости до 40 км/ч  на 300 метров до и после перекрестка в связи с тем, что он находится в черте города (перед знаком "Конец населенного пункта Симферополь"), и водители транспорта при переходе с городского скоростного режима на загородный разгоняются до 100 и более км/час.

Помимо этого, неравнодушные граждане требуют демонтировать недействующее двухэтажное сооружение бывшего поста ГАИ, расположенного посреди четырехполосной дороги, у границы разделительного "островка". По словам местных жителей, данное здание перекрывает водителям обзор: ни дорожный знак "Пешеходный переход", расположенный в 200 метрах от перекрестка, ни сами пешеходы практически не видны. Граждане вынуждены нарушать ПДД – переходить трассу непосредственно на перекрестке (где скорость движения автотранспорта более 100 км/час), не доходя до опасного пешеходного перехода.

Кроме того, жители поселка сообщили и о других опасностях данного перекрестка: водители транспортных средств, выезжая из пос. Давыдовка, не имеют возможности повернуть налево в сторону города  из-за дорожной разметки "две сплошные". Они поворачивают направо, в сторону от города, чаще всего обзор перекрывает маршрутка, высаживающая пассажиров. Далее транспорт перестраивается в левый ряд и примерно через километр останавливается посреди трассы для разворота – места, расположенного в низине, где, разогнавшись,  вылетает поток по обеим полосам, и здесь кто-то успевает увернуться от стоящего автомобиля с левым указателем поворота, а кто-то – нет. Поэтому инициативная группа граждан также требует перенести разворот автотранспорта на регулируемый перекресток.

Мнения комментирующих пользователей соцсети разделились: часть читателей выступает за установку регулируемого пешеходного перехода, другие пишут, что светофор на перекрестке не нужен, так как требуется соблюдать правила дорожного движения и переходить дорогу на зебре.

Так, один из пользователей соцсети ответил: "Сами себе ответили в своей же жалобе:  "Жители, в том числе школьники и посетители поселка Давыдовка, не считают нужным ходить лишние 200 метров до опасного пешеходного перехода и переходят трассу непосредственно на перекрестке. Соблюдайте правила, и будет вам счастье".

 "Всю жизнь езжу по этому участку и никаких проблем нет. Какие светофоры?! Единственное, что этому участку нужно, отбойник и ремонт. Дорогу бы сделали, и на том спасибо", – сообщил под текстом петиции неравнодушный читатель.

Однако есть и такие, кто высказал недоумение по поводу ограничения скорости в 40 км/час: "Не слишком это 40 км/час ограничения? Чё блин не 20? И лежачих положить ещё и надземный переход... Да чё там! А давайте мост лучше сразу, развязку как у Ашана?"

Другая часть читателей отметила необходимость установки светофора не только  на перекрестке, но и на "зебре": "Пешеходный переход сделать регулируемым; перекресток сделать регулируемым и разрешить поворот налево. Итого два светофорных объекта, которые должны быть координированы как между собой, так и со светофорным объектом у ТЦ "Южная галерея" для безостановочного проезда хотя бы в одну сторону, от Ашана к Молодежному".

"Новый Крым" надеется, что обращения граждан не останутся незамеченными и проблема будет решена в ближайшее время.

Просмотров: 232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также