Овсянников: Правительство Севастополя намерено бороться с незаконной точечной застройкой на всей территории региона

https://sevastopol.gov.ru/info/news/33256/

Мэр Севастополя в ходе встречи с жителями микрорайона, прилегающего к площадке строительства многоквартирных домов по ул. Генерала Коломийца, заявил о намерении бороться с незаконными застройками

11 марта Дмитрий Овсянников встретился с жильцами микрорайона и родителями учеников школы №22, прилегающей к стройплощадке многоквартирных домов на улице Генерала Коломийца. Жители микрорайона и родители были недовольны тем, что строительство домов, которое граничит со школьной площадкой и ведётся круглосуточно, нарушает общественный порядок и угрожает безопасности детей.  Об этом сообщила пресс-служба администрации Севастополя.

"Я понимаю и принимаю вашу аргументированную позицию о недопустимости возведения крупного жилого комплекса вплотную к школе. Недопустимо, чтобы застройка городской территории противоречила интересам горожан, а в особенности – подрастающего поколения.  Вместе с жильцами района и с родительским комитетом будем разбираться в этой ситуации: как выдавалось разрешение, консервировался ли объект, соответствует ли он всем нормам, как идут работы. Стройку ждет пристальный контроль, правительство ответит на призыв горожан", – заявил на встрече Дмитрий Овсянников.

Главой Севастополя и инициативной группой были разработаны планы по организации проверочных мероприятий, консервации строительства с последующим определением перспектив дальнейшего использования территории. Овсянников подчеркнул, "что опираясь на поддержку горожан, правительство Севастополя намерено бороться с незаконной точечной застройкой на всей территории региона".

Родителями и преподавателями школы №22 было предложено использовать недостроенное здание под центр детского творчества или же на месте строящихся зданий разбить сквер.

Просмотров: 168




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также