Крымские таможенники поймали перевозчика психотропного препарата "Налбуфин" (ФОТО, ВИДЕО)

Фото с сайта http://crimea.customs.ru

Крымские таможенники в пункте пропуска Армянск в автомобиле обнаружили психотропное вещество "Налбуфин".

14 марта 2017 г. Армянск. "Новый Крым". "Должностными лицами Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым установлен факт ввоза на территорию Евразийского экономического союза лекарственного препарата, содержащего в своем составе психотропное вещество. В ходе проведения совместного контроля транспортных средств, въезжавших из Украины в Российскую Федерацию, в салоне автомобиля обнаружены две упаковки препарата "Налбуфин" (20 ампул)", – сообщает пресс-служба Крымской таможни.

По информации пресс-службы, препарат "Налбуфин" включен в перечень наркотических средств, оборот которых ограничен. Его перемещение через госграницу запрещено без рецепта или выписки от врача, а также таможенного декларирования.

"У водителя транспортного средства документы отсутствовали. Сведения о перемещаемом товаре в пассажирской таможенной декларации заявлены не были. Водитель в своих пояснениях утверждал, что медикаменты его "попросили" переместить через границу за 250 гривен. О том, что "Налбуфин" относится к психотропным препаратам, он якобы не знал", – отмечает пресс-служба.

 

Просмотров: 495




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также