Яровая: нужно ужесточить меры защиты детей от педофилов

14 марта 2017 г. в 18:35

Автор: Дарья Ярышко
источник: ТАСС
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая вновь заговорила о теме педофилии и защиты детей от подобной опасности. Депутат разработала проект, в котором указано, что преступники, посягающие на детскую неприкосновенность, должны проходить психиатрическую проверку.

Симферополь, 14 марта. "Новый Крым". Об этом рассказала пресс-служба Ирины Яровой. 

"Есть готовые предложения по вопросу серийных педофилов, которые я хочу рассмотреть на заседании рабочей группы. Также разработаны дополнительные меры профилактики безопасности жизни и здоровья детей. В обязательном порядке должна проводиться психиатрическая проверка каждого преступника, во-первых, диагноз "педофилия" нельзя поставить без специальной экспертизы, во-вторых, этот человек должен быть занесен в специальную базу и в дальнейшем его нельзя подпускать к детям, давать разрешение на работу с ними", – комментирует Яровая. 

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что, по ее мнению, ужесточение наказания для педофилов – действенный метод. Кузнецова добавила, что за лицами, совершившими подобное преступление единожды, нужно устанавливать пожизненный административный надзор. 

Просмотров: 210




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также