Посредник, участвовавший в деле о взятке начальнику отдела Госжилнадзора Севастополя, отсидит один год и заплатит штраф в 500 тыс. рублей

http://sevastopol.press/2016/10/05/nachalnik-otdela-goszhilnadzora-popalsja-na-vzjatke-v-50-tysjach-rublej/

Следком Севастополя завершил расследование дела о взятке в 50 тыс. рублей начальнику отдела Госжилнадзора

По сообщению Следственного комитета Севастополя, им было завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки бывшим начальником отдела главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя. Об этом Следком сообщил в пресс-службе администрации Севастополя.

Суд вынес решение в отношении посредника взятки. Он приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденному предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

"Следствие установило, что в сентябре 2016 года в связи со сменой формы правления председатель одного из жилищных кооперативов обратилась в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя об исключении дома по улице Тарутинской из списка домов, которые обслуживает ООО "РЭП "Севжилфонд", поскольку данная фирма не спешила рассматривать ее заявление. Начальник отдела обещал поспособствовать оперативному решению вопроса, однако за услугу потребовал 50 тысяч рублей", – говорится в заявлении Следственного комитета.

Начальник отдела лавного управления Госжилнадзора Севастополя был задержан. В связи с собранной по делу информацией, уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 154




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также