Три кита "Геоплана": к годовщине Крымской весны (ЭКСКЛЮЗИВ)

15 марта 2017 г. в 13:27

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Весна – это всегда чудо пробуждения, дающее толчок новым планам и свершениям, расширяющее горизонты, устраняющее преграды…Не стала исключением и Крымская весна, пробудившая полуостров три года назад. Она дала возможность раскрыться творческому потенциалу как отдельных крымчан, так и целых сообществ и профессиональных коллективов. Не так много времени прошло, но уже сейчас можно говорить о достигнутых победах и свершениях. Мы остановимся на деятельности Проектного института "Геоплан"– компании, которая продолжает уверенно удерживать место лидера в области территориального планирования и градостроенияв Крыму.

Успех "Геоплана" основан на гармоничном и эффективном сочетании нескольких составляющих.
Во-первых, это серьезный опыт работы. Компания создана в 2008 году и входит в состав ассоциации CRG – Crimean Research Group (Крымская аналитическая группа). За это время успешно реализованы сотни проектов в самых разных областях: от создания и внедрения геоинформационных систем до территориального планирования, инженерных изысканий, кадастровых и картографических работ.

Во-вторых, "Геоплан" – это синоним высокого профессионализма, благодаря уникальному кадровому и техническому потенциалу. Более шестидесяти сотрудников способны решать сложнейшие производственные задачи, выступать экспертами в различных сферах деятельности. Материально-техническая база компании включает в себя новейшее оборудование, программные комплексы, технические средства для организации управленческой и инженерно-конструкторской деятельности. Использование инновационных методов организации производственных процессов, обучение и повышение квалификации сотрудников позволяет достигать высоких показателей по исполнению проектов.

Третьим "китом", на котором зиждется работа проектного института "Геоплан", является сочетание системности и постоянного творческого поиска (в том числе и новых направлений деятельности). Например, совместная работа с коллегами из Санкт-Петербурга открывает широкие возможности в сфере морского пространственного планирования, а это обеспечит реализацию не только региональных, но и национальных стратегических интересов. Использование в работе беспилотных летательных аппаратов и соответствующей аппаратуры позволит выполнять на новом уровне картографические работы, а также осуществлять мониторинг состояния полей и контроль агротехнологических мероприятий. Последнее открывает возможность нового направления в деятельности компании, ведь крымские сельхозпроизводители все чаще обращаются к высоким технологиям при организации своей работы. Отдельного упоминания заслуживает деятельность "Геоплана" в области создания геоинформационных систем. Чего только стоит разработанная специалистами компании "Информационная система обеспечения градостроительной деятельности г. Симферополя"! Это реальный инструмент для управления развитием города на уровне лучших технологий XXI века.

Девизом новой эпохи Крыма стала фраза "Мы строим мосты". Непосредственное отношение к таким мостам имеет и компания "Геоплан". Это и энергомост "Тамань – Крым", разорвавший цепи энергоблокады полуострова и обеспечивший не только насущные нужды крымчан, но и потенциал для экономического развития. Это и новые воздушные ворота полуострова, которые воздушным мостом соединяют крымскую землю с множеством мест по всему миру (часть работ при проектировании нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь выполнена специалистами "Геоплана"). Это и множество других больших и малых дел, из которых складывается новая реальность Крыма, за которыми стоит энергичный, высокопрофессиональный, полный оптимизма и новых идей коллектив проектного института "Геоплан".

Для справки:

Компания ООО "Проектный институт "Геоплан" первой в российском Крыму выполнила следующие работы и услуги:

  • Разработан проект планировки территории (аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь);
  • Разработана схема территориального планирования муниципального района (Симферопольский район);
  • Разработан проект рекультивации (Бахчисарайский район);
  • Сформирован градостроительный план земельного участка (Симферопольская ПГУ-ТЭС);
  • Установлен публичный сервитут для линейного объекта (энергомост "Тамань – Крым")
  • Разработан проект организации дорожного движения (г. Симферополь);
  • Разработана схема дислокации рекламных конструкций (г. Симферополь);
  • Установлены границы особо охраняемой природной территории (Ялтинский горно-лесной природный заповедник);
  • Проведена инвентаризация земель и территорий ограниченного использования (гг. Симферополь и Севастополь);
  • Разработана концепция развития агломерации (г. Симферополь, Симферопольский район);
  • Разработаны предложения по организации морского планирования части черноморского побережья Республики Крым;
  • Разработан и реализован проект комплексного освоения территории, инвестиционная ёмкость проекта – более 12 млрд руб. (жилой микрорайон "Жигулина роща");

 

Второй в Крыму выполнила следующие работы и услуги:

Все материалы предоставлены пресс-службой ООО "Проектный институт "Геоплан"

 

 

Просмотров: 422




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также