Новосибирский физик-ядерщик сбежал из многолетнего рабства в Казахстане

Находился в рабстве в Казахстане

Юрий Образцов

15 марта 2017 г. в 18:57

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Физик Юрий Образцов несколько лет провел в рабстве на фермерском хозяйстве в Казахстане.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на руководителя новосибирского поискового отряда "Маяк" Павла Злобина, в Алма-Ате обнаружен пропавший без вести несколько лет назад новосибирский физик-атомщик Юрий Образцов.

К российским поисковикам обратилась жительница Алма-Аты Тамара Полуэктова, которая сообщила, что 10 марта обратила внимание на мужчину, который на протяжении всего дня просидел на лавочке. У него были сломаны уши и сильно повреждена нога, в результате чего незнакомец хромал.

В процессе разговора мужчина назвался Юрием Образцовым и заявил, что сбежал из фермерского хозяйства, где удерживался на положении раба, но затруднился точно ответить, сколько времени он провел в рабстве.

Образцов назвал свой домашний адрес в Новосибирске, рассказал, что приезжал в Казахстан с деловой поездкой.

Уголовный розыск Новосибирска выслал документы и паспортные данные, подтверждающие личность найденного человека, и справку, что данный мужчина находился в федеральном розыске как без вести пропавший.

"С этими документами завтра мы поедем в консульство России в Алма-Ате, и там должны выдать справку о том, что он может пересечь границу Казахстана с Россией", – рассказала Полуэктова.

В настоящее время Юрий Образцов размещен в приюте при российской дипломатической миссии. Пока с родственниками связаться не удалось, мужчине планируют собрать деньги на билеты.

Просмотров: 1121




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также