В начале апреля состоится Ассамблея славянских народов Крыма

Заместитель председателя Региональной общественной организации "Украинская община Крыма" Анастасия Гридчина

16 марта 2017 г. в 00:05

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
В апреле текущего года откроется Ассамблея славянских народов Крыма, на которой обсудят вопросы идентичности славянских народов.

О целях предстоящей Ассамблеи славянских народов Крыма, куда входят крымское казачество, русская, украинская и белорусская общины рассказала в передаче радио "Спутник в Крыму" зампредседателя Региональной общественной организации "Украинская община Крыма" Анастасия Гридчина.

По ее словам, актуальность проблемы идентичности славянских народов объясняется тем, что западная пропаганда прилагает большие усилия, чтобы убедить славянские народы, что они не являются братскими народами.

"Мы не можем остаться в стороне, мы хотим доказать, в противовес им, что это неправда, что всю жизнь, историю мы были братскими народами, не надо вбивать в головы детям, что это неправда", – заявила Гридчина.

В апрельском мероприятии будут участвовать историки, политологи и работники культуры, общественники.

Ассамблея планирует второго апреля провести телемост с Минском, акция посвящена Дню единения России и Белоруссии.

с 16 по 19 марта славянские общины республики примут участие в празднествах по случаю воссоединения Крыма с Россией.

"Мы прекрасно понимаем, что Крымской весны не было бы, если бы не славяне, которые объединились, в том числе и крымские украинцы, которые стояли за мир, за защиту", – подвела итог Гридчина.

Просмотров: 247




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также