Кот с Даунинг-стрит может лишиться должности "главного мышелова" за ненужный "пацифизм"

Кот Ларри на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания. Архивное фото © AFP 2017/ Justin Tallis

16 марта 2017 г. в 19:32

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Кота Ларри могут "уволить" с поста главного мышелова канцелярии премьер-министра Великобритании за прохладное отношения к своим обязанностям.

Как сообщает газета Independent, за пренебрежение своими обязанностями кот Ларри может потерять "работу", лишившись почетного поста главного мышелова канцелярии премьер-министра Великобритании.

Не в пример официальным мышеловам британских Казначейства и МИД Гладстоун и Палмерстон, которые ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, Ларри, вместо того чтобы ловить, только играет с мышами или старается не замечать их.

"Главный мышелов Даунинг-стрит встретился лицом к лицу с маленькой мышкой, которая после их совместной игры благополучно убежала", – рассказал изданию фотограф Стив Блэк, свидетель забавного случая. 

Однако проблема с грызунами в зданиях госинститутов Великобритании стоит достаточно остро, многие парламентарии неоднократно заявляли о необходимости завести кота и в здании парламента, а члены городской лондонской ассамблеи вынуждены были напрямую обратиться к мэру Садику Хану с аналогичной просьбой.

Просмотров: 296




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также