Этот день в истории (17 мартa)

1744 год
Будущая императрица России Екатерина II во время своего первого визита в Москву сильно простудилась , после чего невзлюбила этот город.

1959 год
Американская атомная подводная лодка "Скейт" ("Skate") всплыла на Северном полюсе. В 1958 году она уже совершила девять всплытий в полярных водах, но каждый раз это происходило, когда находили полыньи. Для военного судна требовалось, чтобы оно всплывало на поверхность там, где и когда это надо. Для этого лодка была специально переоборудована, чтобы ее рубка могла служить тараном. Событие же стало еще одним эпизодом в хронике холодной войны.

1960 год
В Японии поступили в продажу разноцветные фломастеры. Фломастер (слово происходит от торговой марки Flo-Maste) – инструмент для письма и рисования при помощи краски, стекающей из резервуара. Был изобретён немецкой фирмой Eddig в 1960 году. Фломастерами называют несколько видов пишущих принадлежностей: маркеры, текстовыделители, капиллярные ручки и собственно фломастеры. Различаются они составом красящего вещества, формой и назначением. В 1960 году в Японии поступили в продажу разноцветные фломастеры.

1991 год
Прошел Всесоюзный референдум, на котором на котором три четверти голосовавших высказались за сохранение СССР. Одновременно в российском референдуме 70% проголосовали за введение поста президента РСФСР.

Просмотров: 138




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также