В Крыму будут судить фермера, допустившего распространение АЧС

17 марта 2017 г. в 13:30

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Крымский фермер, нарушивший ветеринарные правила и допустивший распространение африканской чумы свиней, предстанет перед судом.

Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по РК, в середине октября 2016 года в хозяйстве обвиняемого, занимающегося разведением свиней с целью получения прибыли, случился внезапный массовый падеж животных в результате заболевания африканской чумой. Однако он не сообщил об этом в Госветслужбу, не изолировал погибших животных, выбрасывал мертвые туши на открытой местности, прилегающей к хозяйству. В результате таких действий произошло распространение эпизоотии, и на территории Ленинского района Крыма был введен режим чрезвычайной ситуации биолого-санитарного характера.

В ведомстве также отметили, что фермер не проинформировал надзорные органы о наличии в его хозяйстве свиней, не обеспечил должного содержания животных и не предпринял профилактических мер, направленных на недопущение возникновения заболеваний, что является нарушением законодательства.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования следователи собрали достаточно доказательств причастности обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Фермер обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 249 УК РФ ("Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия").

Просмотров: 185




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также