Сводка обстрелов районов ДНР за неделю

discred.ru

17 марта 2017 г. в 15:04

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Донецкое агенство новостей (ДАН)
Украинская армия за минувшую неделю выпустила 5 842 снарядов и мин по 22 населённым пунктам ДНР

По оперативным данным командования ДНР, за прошедшую неделю силовиками ВСУ были обстреляны 22 населённых пункта Донецкой Республики. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН).

"Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз (согласно новой методологии подсчета обстрелов – прим. ДАН), и применил по территории Республики из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины. Наиболее пострадали северная и западная окраины Донецка, поселок Еленовка, Горловка и поселок Зайцево, Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Спартак, Докучаевск и поселок Ясное, южные села Коминтерново и Октябрь", – заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным МЧС ДНР, за неделю были повреждены и разрушены 49 домов. Из мирных жителей один погиб и девять получили ранения.

В течение недели четверо военнослужащих ВС ДНР погибли и двое было ранено.

Сегодня в 12:40 сотрудники МЧС ДНР и представители СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) попали под обстрел ВСУ около Донецкой фильтровальной станции, где они проводили сапёрные работы.

Справка: Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. Район размещения ДФС (Донецкой фильтровальной станции) и территория самой станции уже длительное время находятся в эпицентре боевых действий в Донбассе и регулярно попадают под обстрелы. 

 

Просмотров: 184





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также