Между Россией и Турцией началась "помидорная война"

putin-slil.livejournal.com

17 марта 2017 г. в 15:33

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Журнал Колокол России
Турция начала мстить России за то, что Россия отказалась покупать у нее помидоры и огурцы.

Похоже, между Россией и Турцией началось экономическое противостояние, которое аналитики уже успели назвать "помидорной войной". 

На днях Турция заявила, что не позвоит России беспошлинно ввозить на свою территорию пшеницу, кукурузу и подсолнечный шрот. Если Россия все же пожелает ввозить в Турцию этот перечень, то в таком случае она обязана уплатить Турции пошлину в размере 130%, что, по понятным причинам, делает ввоз названных злаков в Турцию убыточным для России.

Аналитики считают, что таким образом Турция решила отомстить России за то, что Россия ранее отказалась покупать у нее помидоры и огурцы. Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не так давно заявил, что Россия больше не намерена завозить из других стран те овощи и фрукты, которые может вырастить сама. Между тем в Турции скоро должна начаться пора сбора урожая, и подобное решение России способно причинить Турции ощутимый убыток. По этой причине Турция и предприняла столь демонстративную акцию, как обложение пошлиной отдельных видов российских товаров.  

 

Просмотров: 365




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также