В Крыму проходят большие учения трёх российских родов войск

newc.info

20 марта 2017 г. в 11:31

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: ИА ТАСС
В Крыму начались крупномасштабные учения с участием ВДВ, ЧФ и ВКС

Командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков заявил о начале масштабных учений в Крыму с участием трёх родов войск: ВДВ, Воздушно-космических сил и Черноморского флота. Об этом сообщило ИА ТАСС.

В рамках учений войсковыми соединениями будут отработаны антитеррористические действия против незаконных вооружённых формирований и действия против регулярных войск условного противника. Совместно с силами ЧФ десантники отработают способы противодесантной обороны, а затем при поддержке самолётов ВКС закончат захват и уничтожение противника на внутренней территории полуострова, и, взяв под контроль критически важные объекты, перейдут к обороне рубежей и районов Крыма.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.
В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме того, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Привлечение Черноморского флота и ВКС позволит отработать межвидовое взаимодействие", – рассказал командующий ВДВ.

Сердюков подчеркнул важность и актуальность учений в связи с "возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира".



 

Просмотров: 2119





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также