Парламентарии из Евросоюза, посетившие Крым, прокомментировали угрозу Киева о введении санкций против них

9news.livejournal.com

20 марта 2017 г. в 13:18

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Деловая газета "Взгляд"
Депутаты парламентов Чехии, Сербии и Британии, посетившие Крым с визитом, прокомментировали заявление киевских властей о введении против них санкций.

Парламентарии из Чехии, Сербии и Великобритании, посетившие Крым с визитом, а также вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов ответили на угрозу властей Украины по поводу введения санкций против европейских парламетариев. Об этом написала газета "Взгляд".

Крым посетила делегация, состоящая из депутатов Европарламента, политиков из стран Евросоюза, СНГ, Украины и Латинской Америки. Власти Киева отреагировали на этот визит заявлением секретаря СНБО Украины Александра Турчинова  о  "проверке информации визита в Крым делегации европейских и украинских политиков с последующим рассмотрением вопроса о введении против них санкций".

"Я нахожусь в ожидании того момента, когда Украина объявит меня персоной нон грата", – заявил с улыбкой парламентарий Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик в ответ на заявление Турчинова.

Милован Бойич – депутат парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" – заявил, что не собирался посещать Украину, но под санкционные давления уже попадал и гордится этим фактом.

"А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?" – задался вопросом член  британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Суссман.

При этом он назвал возможное введение санкций против европейских парламентариев "настоящей сущностью Украины".

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов подверг критике непоследовательность украинской власти, которая "требует международного наблюдения за ситуацией в Крыму и при этом угрожает ввести санкции против политиков, которые посещают полуостров". Вице-премьер Крыма отметил, что если и дальше так будет продолжаться, то скоро, по указанию киевской власти, всех иностранных парламентариев и простых граждан Евросоюза, которые приедут посмотреть "как мирно и благополучно живут крымчане в составе России",  перестанут пускать на Украину. 

 

Просмотров: 1140




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также