Virgin Galactic отправит туристов в космос, а первым планирует стать Стивен Хокинг

Фото взято с сайта http://astro.kh.ua

20 марта 2017 г. в 15:34

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Полёты в космос совсем скоро рискуют стать доступными абсолютно каждому человеку. Вполне вероятно, что через энное количество лет полететь в отпуск на орбиту будет также легко, как съездить в турне по любой стране. Присоединиться к таким полетам планирует и Стивенг Хокинг.

Симферополь, 20 марта. "Новый Крым". Компания Virgin Galactic собирается в будущем сделать космос доступным всем землянам. Программа туристических суборбитальных космических полетов – вот идея, которую Virgin Galactic вынашивает уже крайне долго. 

Стивен Хокинг – Человек по-настоящему с большой буквы. Физик-теоретик, автор уникальной книги "Краткая история времени", ученый, занимающийся изучением проблемы возникновения космологической сингулярности – первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. Хокинг заявил, что очень хочет полететь в космос. 

"Я думал, что меня никто не возьмет (Стивену Хокингу еще в 1963 году поставили диагноз "боковой амиотрофический склероз (БАС)", согласно которому мужчина не должен был прожить больше трех лет, однако сегодня Хокинг не просто лучший ученый, но и примерный семьянин, отец троих детей. – Прим.ред.). Ричард Брэнсон, глава Virgin Galactic, предложил мне место, и я тотчас согласился", – рассказывает Стивен Хокинг.

На данный момент Virgin Galactic продолжает разрабатывать план о необычном туризме в космосе. 

Просмотров: 179





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также