Строительная компания CRG-Construction повышает стандарты жилищного строительства (ЭКСКЛЮЗИВ)

21 марта 2017 г. в 13:48

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Интервью с Алексеем Сергеевым, директором CRG-Construction.
 

Возможно, уже в 2017 году на рынке жилой недвижимости Крыма во главу угла встанет вопрос повышения качества жилищного строительства. Началом этому может послужить выход на строительный рынок новых компаний, ставящих перед собой именно такие цели. Речь идет не о повышении стоимости квадратных метров, а именно о соблюдении общепринятых строительных норм за счет применения новейших технологий. Давно известно, что отсутствие жесткой конкуренции и серьёзного контроля за выполнением даже установленных нормативов ведет к ухудшению качества строительного продукта при сохранении достаточно высоких цен (то, что мы имеем в Крыму на данный момент).  Уплотнение рынка и  появление на нем новых игроков может эту ситуацию кардинально изменить в пользу конечного потребителя.

Наш корреспондент встретился с Алексеем Сергеевым, директором одной из таких новых строительных компаний, которая планирует свой выход на рынок Крыма в 2017 году – CRG-Construction.

Н.К.: Что послужило предпосылками для создания Вашей компании? Что может обеспечить ей успешный старт-ап?

А.С.:Успешный старт-ап нашей компании на первом этапе нам поможет обеспечить устойчивая деловая и профессиональная репутация ООО "Проектный института "Геоплан", на базе которого она и была сформирована. С 2008 года компания "Геоплан" занимается реализацией масштабных проектов в сфере территориального планирования и градостроительства. Можно упомянуть энергомост "Тамань – Крым", аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь, разработку схем территориального планирования, генпланов, множество инфраструктурных проектов и т.д. "Геоплан" заслужил доверие партнеров и заказчиков высоким профессионализмом, я бы даже сказал, перфекционизмом,в решении проектных задач, земельных вопросов, кратчайшими сроками подготовки градостроительной, проектной и иной документации, общим системным и технологичным подходом.

Это все, конечно, очень важно, но говоря о строительной компании, я предпочел бы сделать основной акцент на другом…

Н.К.: Я как раз хотела спросить:  каковы принципиальные отличия CRG-Construction  от других строительных компаний Крыма? Объекты какого рода вы собираетесь строить, и будут ли они отличаться каким-либо образом от объектов, возводимых другими компаниями?

А.С.: Давайте по порядку. CRG-Construction осуществляет комплексное освоение территории. Это предполагает возведение не просто жилых домов сплошной застройки, а целых комплексов с хорошо продуманной внутренней инфраструктурой, транспортной доступностью, благоустроенной и красивой территорией. Иными словами, мы намерены создавать ту самую комфортную среду обитания, которая является абсолютной нормой в наиболее благополучных странах Европы, таких, как, например, Германия, Финляндия, Швеция. В общем – берем за основу высокие мировые стандарты жилищного строительства и реализуем их на территории Крыма.

Н.К.: Про территорию я поняла. А что значит, в вашем понимании,  высокие стандарты по отношению  непосредственно к домам?

А.С.: Во-первых, этажность домов не будет превышать 9 этажей.

Во-вторых, при строительстве зданий мы намерены применять целый ряд современных технологий и неукоснительно учитывать строительные нормативы. Например – технологии эффективной шумоизоляции, вентилируемые фасады, качество лифтов, обязательное наличие достаточно больших балконов в каждой квартире (как в Греции), приспособления для людей с ограниченными возможностями, вплоть до специальных подъемников, прочее…  Все, что делает проживание людей комфортным. Вот, например, вы в каком доме живете?

Н.К.:  В панельном.

А.С.: Как у вас с шумоизоляцией?

Н.К.: Плоховато… мягко сказано. Мы в курсе музыкальных предпочтений наших соседей. К сожалению, наши предпочтения не совпадают.  Да и улица шумная, я уже привыкла.

А.С.: Вот видите. Насколько бы вам комфортнее жилось, если бы ваш дом был построен с учетом норм шумоизоляции? Если бы в нем был удобный лифт? А грамотное перераспределение транспортных потоков снизило уровень шума на улице? Вопрос риторический.

Н.К.: Насколько я поняла, шумоизоляция, как и многое другое из того, что вы перечислили, заложена в нормативы жилищного строительства РФ. Почему же тогда они в большинстве случаев не соблюдаются в Крыму даже сейчас, на новых стройках?

А.С.: Вопрос не ко мне. Но я думаю, что логика такая: соблюдение этих нормативов влечет дополнительные расходы, а квартиры и так покупают. Зачем же зря тратиться?

Н.К.: Я знаю, что в С.-Петербурге вы профессионально занимались жилищным строительством. Скажите, есть разница между соблюдением этих нормативов там и в Крыму?

А.С. Есть, конечно. В Питере тоже не все гладко с качеством жилищного строительства, но так грубо нормативы, все-таки не нарушают. К тому же там присутствует конкуренция, с финскими строительными компаниями, например.  А у них очень высокие стандарты строительства.

Н.К.: Давайте вернемся к вашим планам. Напрашивается вопрос: если вы собираетесь строить по всем правилам и даже более того (то есть нести дополнительные затраты) – не сделает ли это стоимость квартир в ваших домах слишком высокой для крымчан?

А.С.: А вот и нет. Хотите спросить каким образом? Это и есть самое интересное.
Я уже говорил, что мы собираемся применять самые современные технологии. Часть из них – разработки наших партнеров, часть – мы позаимствовали у западных коллег. Чтобы сохранить цены на наши объекты на среднем уровне, беря на себя дополнительные издержки по повышению комфортности, мы должны значительно снизить себестоимость строительства.
Достичь этого мы можем:

а) сокращением сроков строительства;

б) снижением транспортных расходов;

в) улучшением организации самого строительного процесса.

Для этого мы:

  • устанавливаем на территории строительства мобильные заводы по производству строительных материалов (и тогда нам не нужно возить их откуда-то, терять время, и нет риска получить то, что нас не устроит по качеству);
  • применяем современные технологии организации производственных процессов с помощью IT- систем (разработкой таких систем, кстати, активно занимается Проектный институт "Геоплан"), мониторинга присутствия и контроля и пр.

Н.К.: А вы можете рассказать, какими конкретно объектами и где вы собираетесь заниматься в ближайшее время?

А.С.: Давайте вернемся к этому чуть позже, например, через месяц, когда мы закончим заниматься организационными вопросами. Сейчас могу сказать только, что мы будем строить жилые комплексы в Симферополе и Симферопольском районе, коттеджные поселки в Бахчисарае и рекреационные комплексы на Южном берегу.

Н.К.: Можете что-нибудь добавить от себя для наших читателей?

А.С.: Мы пришли профессионально и всерьез. И намерены четко следовать своей стратегии: взять все лучшее из мировой и отечественной строительной культуры и реализовать все это на территории полуострова.

Крым, как говорят, –  Жемчужина мира, и он достоин самого лучшего!

ДЛЯ СПРАВКИ:

Сергеев Алексей Сергеевич                 

                                       

Окончил строительный факультет Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в 2004 году. Позже прошел дополнительное обучение на базе Государственного политехнического университета (г. Санкт-Петербург), CityBusinessSchool  (г. Москва), TIETO (Стокгольм, Швеция).

Имеет опыт работы прораба и начальника участка на крупных строительных объектах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2009 по 20016 год работал инженером-проектировщиком, руководителем проектов в ряде компаний Санкт-Петербурга: ООО "ГРАНИТ-Строй", ООО "ПСТ", ООО "ИКЕА МОС“Торговля и Недвижимость".

Информация  и фото предоставлена пресс-службой ООО "Проектный институт Геоплан"

 

 

Просмотров: 406




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

25 июля 2017 г. Севастополь. Новый Крым. В Севастополе состоялся мастер-класс с юношеской сборной...

Читайте также