Состоялся суд над севастопольскими экс-чиновником "Южного регионального управления жилищного обеспечения" и его подчиненным

фото с сайта yugopolis.ru

Они признаны виновными в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ) соответственно.

22 марта 2017 года. Севастополь. Напомним, весной 2015 года военнослужащий Севастополя обратился в отдел ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" с пакетом документов о включении его в список на предоставление жилья.

Заместитель начальника отдела и ведущий документовед предложили военнослужащему "помочь" в выделении квартиры, если он даст им взятку в размере 155 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года после передачи части указанной суммы сообщники были задержаны.

Согласно решению Нахимовского суда, заместитель начальника отдела приговорен к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его подчиненный отсидит 5,5 года в исправительной колонии общего режима.

Также оба осужденных обязаны заплатить штраф в размере 10-кратной суммы взятки – по 1 миллиону 550 тысяч рублей, а еще они  лишены права занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления, сроком 3 года после освобождения.

Просмотров: 234




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также