Истребление детей через соцсети (ФОТО)

Ужасы интернета

23 марта 2017 г. в 07:00

Автор: Елена Варламова(все материалы автора)

Как часто сегодня дети сидят в Интернете? Наверняка, это все время, что они проводят дома. Нынешнее поколение даже есть стало не за столом, а за компьютером. Он заменил детям улицу, живое общение, даже родных. Сейчас ребята бегут с проблемами не к родителям, а в Интернет. Такая тенденция сохраняется уже довольно-таки долго, но если раньше в Интернете было мало чего опасного, то сегодня это скопление всех ужасов мира, которые только можно вообразить.

Что необходимо в Интернете взрослым? Кулинарные рецепты, что-то по работе и общение с друзьями, которые далеко, – вот, наверное, самое важное, что составляет жизнь взрослых во Всемирной паутине.

Чем же в Интернете заняты дети? Вся остальная часть этой Паутины становится развлечением для них. Кто-то смотрит различные видео, не всегда позитивные, кто-то играет, и чаще всего в "войнушки", другие ищут себе друзей, но зачастую находят не тех. В Интернете любого ребенка поджидает опасность.

Недавно мир захлестнула волна самоубийств, связанная с игрой "Синий кит", или, как ее еще называют, "Тихий дом". Подростки по всему миру вступали и продолжают вступать в эту игру, а вследствие погибают. Сегодня эта тема получила большую распространенность, что является правильным. Родители предупреждены об опасности, грозящей их ребенку. Но все это касается подростков лет от 12 до 18.

А как дела обстоят у детей? Ведь все они еще с младенчества приучены к телефонам. Уже в садике у каждого есть свой телефон, а в школе на нем появляется еще и Интернет. Все это усугубляется также привязанностью детей к телевизору. Маленькие мальчики и девочки смотрят различные мультики и фильмы по типу "Феи Винкс" и "H2O". Что может быть чудесней магии и волшебства в юном возрасте? Наверное, ничего. Дети смотрят на различных фей и русалок и хотят стать такими же, примкнуть к их числу. Что же происходит дальше? Ребенок выключает мультики и идет к Интернету, в котором уже собраны миллионы способов "решения" их "проблемы". Дети читают и верят, что это реально и вскоре они станут персонажами волшебного мира. Но не всегда ребенку необходимо самому искать в Интернете эти способы. Сейчас ребенок может просто так получить письмо с инструкциями, даже если он этим не интересуется. Так произошло и с одной девочкой, ученицей 2 класса. На ее профиль в "Одноклассниках" пришло сообщение-картинка. На ней подробно описывалось, что необходимо сделать для того, что бы стать феей огня из мультфильма "Винкс". Девочке необходимо было встать ночью, произнести специальные слова и пойти включить газ на кухне, а дальше просто ложиться спать и вдыхать "волшебный газ".

Семью спасло то, что девочка рассказала матери о том, что стать феей возможно. Естественно, мама сразу же начала узнавать как, и ребенок показал ей фото с инструкциями. Также мама выложила это фото в Сеть с просьбой к родителям быть внимательными по отношению к своим детям. Множество комментариев оставляли люди под этим фото, естественно, что оно вызвало бурную негативную реакцию.

Что же происходит сегодня с детьми? Их будто бы зомбируют, истребляют. И здесь возникает вопрос: а можно ли детям давать доступ к Интернету? Наверное, все же да, так как это уже часть общества и без нее никуда. Но ведь не все сайты адаптированы для детей. Тогда все же стоит задуматься над ограничением Интернета для детей, и не того, что уже придуман и назван родительским контролем, а того, который родители придумают сами. Ведь родители несут ответственность за своих детей, и они сами должны устанавливать рамки дозволенного. И, может, когда эта система подействует, мир вернется к покою, смертность не будет превышать рождаемость и на улицах станет больше детского смеха и счастливых лиц.

 

Просмотров: 668




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также