Следственный комитет РФ обвинил замкомандира "Правого сектора" в похищении журналистов из России

Архивное фото: © РИА Новости. Алексей Куденко

23 марта 2017 г. в 13:41

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Следствием установлена личность украинского гражданина, который отдал приказ о похищении российских журналистов в 2014 году.

В ходе расследования Следственным комитетом России установлено: замкомандира добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (запрещена в России) гражданин Украины Валентин Манько принимал участие в похищении российских журналистов.

Против Манько возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Воспрепятствование журналистской деятельности".

В июне 2014 года два корреспондента российского телеканала "Звезда" выполняли задание редакции на украинской территории, на пути из Донецка в Днепропетровск их автомобиль остановили на блокпосте.

Манько приказал захватить российских журналистов и доставить в Днепропетровск, где в течение суток граждан России незаконно удерживали радикалы-боевики из "Правого сектора".

Манько применял физическое насилие, выбивая из журналистов "согласие" отказаться от распространяемой ими информации о происходящих событиях в Донбассе.

Просмотров: 136




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также