Киевский врач: "Европе мы не нужны, придется бежать в Россию"

23 марта 2017 г. в 16:33

Автор: Елена Федорова
источник: Свободная пресса
Молодая врач рассказала о своей работе в Киеве и поделилась планами на будущее.

На Украине уровень здравоохранения падает с каждым днём. Средняя зарплата работников медицинской сферы не превышает 80 долларов. Поэтому медики, особенно врачи, начинают искать лучшей доли за рубежом, в том числе и в России, где ситуация с медициной далека от идеальной.

28-летняя терапевт из Киевской области по имени Алла активно поддерживала Майдан в 2013 году. Получив медицинское образование в период "больших перемен", она устроилась на работу, надеясь на достойную оплату. Однако её быстро постигло разочарование, первая зарплата оказалась всего 1100 гривен, хотя постепенно выросла до 3000, что тоже мало. Затем Алла была и вовсе уволена с работы.

К этому времени все надежды на достойное будущее в Украине у нее развеялись, и девушка решила устроиться на работу в Польше, где средняя зарплата медиков превышает тысячу долларов. Отправив все необходимые документы, стала ждать ответа. Полякам что-то не понравилось в ее документах и дипломе. Не получилось. Устроилась снова в одну из киевских поликлиник и стала откладывать деньги на переезд в Россию, поскольку ее предупредили о грядущей волне сокращений в родной стране.

Решение о переезде Алле, как активистке Майдана, далось нелегко, но надо как-то выживать. Оказывается, на Украине возможностей гораздо меньше, чем в "плохой" России. Окончательному решению поспособствовал ещё и опыт подруги, буквально "сбежавшей" из Украины в Воронежскую область и устроившейся на работу в местную больницу. Живет, работает и получает около 20 тысяч рублей. На жизнь пока хватает.  Подруга предложила Алле переехать в Россию, тем более в ее больнице как раз появилась вакансия терапевта. Как говорится, сам Бог велел. 

Просмотров: 171




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также