Питьевая вода в Северном Крыму питьевой не является

призыв24.рф

24 марта 2017 г. в 17:33

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: ИА "Крыминформ"
В Северном Крыму проведен мониторинг питьевой воды

Оказалось, что вода, которой пользуются жители Красноперекопска и многих сел Красноперекопского района, питьевой считаться не может. Такое заключение опубликовало на сайте Красноперекопска федеральное бюджетное учреждение "Центр гигиены и эпидемиологии по Красноперекопскому и Первомайскому районам".

В заключении отмечается, что по результатам проведенного социально-гигиенического мониторинга питьевой воды, подаваемой из Воронцовского гидроузла в Красноперекопск, а также села Таврическое, Рисовое, Почетное, Пятихатка и Совхозное, такая вода не соответствует определению "Вода питьевая". В доказательство было приведено целых четыре норматива, по которым вода в Северном Крыму не может считаться питьевой.

Результаты мониторинга были отправлены в ГУП "Вода Крыма", а также администрации Красноперекопска, Красноперекопского и Первомайского районов. Никакого мнения по данным результатам все эти инстанции пока не огласили.  

Просмотров: 572




Комментарии (1)

Илья Ответить

Мы хоч и не в северном Крыму обитаем ( пгт. Черноморское ,Тарханкут ) , но нашу воду даже прокипятив хорошенько , пить боязно ! А после плановых и не очень плановых , выключений , вообще из крана ПЕПСИ проистекает !!
Может поэтому и цена такая дикая ?!



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также