Кубок мира по боевому самбо завоевал спортсмен из Ялты Александр Туровский (ФОТО)

Фото Всероссийская Федерация самбо

27 марта 2017 г. в 13:01

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
С 24 по 25 марта 2017 года на Малой спортивной арене Лужников в Москве прошел Кубок мира по самбо "Мемориал А.А. Харлампиева".

27 марта 2017 г. Ялта. "Новый Крым". За титул чемпиона мира и звание мастера спорта международного класса на Кубке мира по самбо "Мемориал А.А. Харлампиева" в этом году сразились около 200 лучших самбистов из 29 стран мира: Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Франции, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Кореи, Таджикистана, Туркменистана, США, Камеруна, Марокко, Туниса, Чехии, Сейшельских островов и Японии. Об этом сообщает сайт Всероссийской Федерации самбо.

Впервые обладателем кубка стал ялтинский борец Александр Туровский (90 кг), выигравший золотую медаль в финальной схватке со спортсменом из Туркмении Сердаром Ходжамухаммедовым.

По итогам турнира первое место в общем зачете заняла Россия. За два дня соревнований российские спортсмены завоевали 25 медалей: 16 золотых, семь серебряных и две бронзовые. Второе место заняла сборная команда Туркменистана: на счету туркменских спортсменов 22 награды, из которых пять за первое место, 10 за второе и семь за третье. На третьем месте в общем зачете расположилась Белоруссия: по итогам соревнований белорусская сборная заработала 22 медали: пять золотых, две серебряные и 15 бронзовых.

Также на Кубке мира "Мемориал А. Харлампиева" российские спортсмены проявили себя в боевом самбо. На счету сборной России по итогам двух дней турнира 9 медалей.

Просмотров: 243




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также