В украинских школах запретили Достоевского и Толстого

klin-demianovo.ru

В украинских школах отменили изучение творчества Достоевского и Толстого.

Отныне, по распоряжению украинского министерства образования, юные украинские граждане будут изучать творчество американских писателей, причем преимущественно тех, кто сочинял бульварные романы. Об этом пишет ФАН.

В качестве образцов мировой литературы украинские школяры будут читать "Бродячий замок Хоула" Дианы Джонс, "Убить пересмешника" Харпера Ли и другие подобные сочинения.

По каким именно причинам в украинских школах отменены русские классики, министерство не уточняет. Зато известна реакция многих украинских преподавателей словесности на нововведения. Педагоги считают, что, изучая не классику, а исключительно легковесные произведения, на Украине вырастет малокультурное общество потребителей бульварного чтива со всеми вытекающими последствиями.

Просмотров: 258




Комментарии (2)

ВикторияОтветить

Николай, а Вы читали Толстого и Достоевского? Это Ваша манера объясняться заставляет усомниться в этом, простите.



НиколайОтветить



Даже в желтой, жаркой Африке "Бабуины" не лишают себя возможности знакомства с Мировой классикой, а эти желто- блокитные амебы боятся перегрузить свои ограниченные синаптические связи. Очевидно, что у этих одноклеточных полное отсутствие долговременной памяти и весьма ограничена оперативка. Игнорировать столпов, стоящих в первом десятке представителей Мировой классической литературы, является не глупостью, не "политическим маразмом", а просто органической неспособностью воспринять ту глобальную информацию, которую несут ЛЮДЯМ ТОЛСТОЙ и ДОСТОЕВСКИЙ.



Добавить комментарий







Читайте также